Модный диван кровать трансформер из стенки

Трансформируемая мебель – это особая, очень практичная категория мебели, пользующаяся огромной популярностью.

Содержание статьи:


За последнее время трансформеры появились среди самых разных предметов – шкафы превращаются в кровати, сервировочные столики – в обеденные столы, детская кровать-трансформер с маятником позволяет укачивать ребенка.
диван кровать трансформер
Наиболее популяры трансформеры в виде стенки-кровати. Эта мебель долгое время решала в малогабаритных квартирах проблему нехватки места, особенно для ночлега гостей.

Современные модели трансформируемой мебели существенно отличаются от более старых вариантов. Они более практичны, стильные на вид, изготовлены из современных материалов, неординарно отделаны.

Механизмы трансформации стали удобнее и прочнее, поэтому современная стенка с кроватью-трансформер может быть разложена и сложена буквально одним движением руки.

При этом необходимо все равно при покупке внимательно следить за складным механизмом, чтобы он имел достойное качество и не подвел вас в неподходящий момент. Ведь чем сложнее устройство, тем быстрее механизм износится и выйдет из строя. Не стоит и брать самые дешевые механизмы: в их долговечности можно усомниться.

Поэтому, покупая диван-кровать-трансформер, надо попросить продавца показать, как работает механизм и постараться понять принцип его работы. Вы ведь делаете покупку на много лет, а значит, от того, как диван будет складываться и раскладываться, будет напрямую зависеть не только ваш комфорт, но и безопасность.

Лучше все заранее продумать, чем ошибиться в приобретении и столкнуться с какими-нибудь неудобствами.

Двуспальные кровати-трансформеры

К сведению! В стремлении увеличить функциональность мебели конструктора разрабатывают все новые и новые конструкции. Кровати двуспальные-трансформеры – это одно из лучших творений дизайнерского искусства.

Современная трансформируемая кровать способна превращаться в диван или в шкаф, в рабочее место или в настенные декоративные элементы. При этом получаются дополнительные места для отдыха, и даже в малогабаритной квартире становится возможным обеспечить удобное место для сна на двуспальной кровати.
стенка с кроватью трансформер
В любой комнате можно использовать подходящую конструкцию, обеспечивающую должный комфорт.

Современная кровать-шкаф становится все более популярной. Она совершенно незаметна в гостиной или в кабинете и выглядит как тумба, стеновая панель, шкаф, хорошо вписывается в любой интерьер.

И при этом в положении раскрытом образуется не альтернативное спальное место для гостей, а полноценная стандартная кровать, на которой вполне удобно спать. А утром, скрываясь за изящным фасадом, она освобождает около четырех квадратных метров площади в комнате.

При этом фасад, который имеет шкаф-кровать, может быть оформлен тем же материалом, что и сам шкаф, либо быть отделан зеркалом. ДСП – это строгая и лаконичная отделка, а зеркальный вариант может иметь матовую или гладкую поверхность, рисунки, выполненные пескоструйным способом, что открывает дизайнерам большие перспективы.

Когда кровать складывается и упаковывается в шкаф, ортопедический матрас вместе с постельным бельем крепится специальными ремнями. Механизм, с помощью которого осуществляется трансформация, может быть газовым либо пружинным, он может требовать механического усилия или иметь электропривод, включаемый дистанционно.

Некоторые трансформируемые кровати могут изменять угол наклона верхней или нижней части, есть конструкции с бельевыми встроенными ящиками, разделенными перегородками на секции. Рама такой кровати несет значительную нагрузку, так что ее выполняют из прочных металлических профилей.

Оставьте отзыв

14 + 17 =

MAXCACHE: 0.24MB/0.00062 sec