Мебельный гарнитур для спальни оберегает ваш сон

Подбор и покупка отдельных предметов для спальни – дело непростое, ведь все они должны гармонично выглядеть. Функциональные или просто декоративные аксессуары тоже требуют тщательного подбора.

Содержание статьи:

Поэтому по возможности лучше купить гарнитур для спальни, где вопрос взаимного соответствия будет решен уже на этапе проектирования.
гарнитур для спальни
Оглядываться на современную моду при выборе спального гарнитура не стоит: мода завтра поменяется, а мебель должна быть долговечной и удобной. И при этом достаточно универсальной, чтобы ее можно было преображать под различные интерьерные стили.

Что входит в мебельный гарнитур для спальни

К сведению! Безусловно, внешний вид спального гарнитура играет важную роль, но основной параметр, важнейший при выборе – это функциональность.

Мебель в спальню должна быть практична и удобна, поэтому мебельный гарнитур для спальни обычно включает кровать с прикроватными тумбочками, шкаф и туалетный столик. Этот список может быть расширен, но не за счет компьютера, телевизора и прочей электроники: этих предметов в спальне быть не должно.
мебельный гарнитур для спальни фото
Спальный гарнитур должен соответствовать размерам комнаты. Маленькая комната не должна быть загромождена мебелью, а в большой спальне компактные шкафчики и маленькая кровать будут выглядеть несуразно.

mebelniy-garnitur-dlya-spalni_08
mebelniy-garnitur-dlya-spalni
mebelniy-garnitur-dlya-spalni_02
mebelniy-garnitur-dlya-spalni_03

Готовясь закупать мебель, посоветуйтесь с дизайнером – лучше всего иметь профессионально подготовленный проект вашей спальни. И, покупая мебель, не забудьте предварительно замерить все размеры в спальне, чтобы покупка не оказалась неудачной.

Модульные спальные гарнитуры

Помните! Собрать себе спальню из отдельных модулей – дело интересное и позволяющее получить оригинальные интерьерные варианты.

Модульные спальные гарнитуры включают элементы самых разных габаритов – можно, например, взять кровати односпальные, полуторные и двуспальные. А можно получить двуспальную кровать из двух односпальных.
модульные спальные гарнитуры фото
То же самое со шкафами: два пенала могут стоять по углам, а могут рядом, образуя довольно просторный шкаф. Плюс еще и в том, что для небольших спален можно выбрать минимальные модули, а в случае необходимости расширения докупить недостающие.

Можно подобрать спальный гарнитур с подъемным механизмом, когда под кроватью имеется ящик для белья, а в совсем уж тесную спальню – спальный гарнитур встроенный, когда кровать на дневное время прячется в шкаф и комната становится просторной и светлой, выполняя совсем другую функцию – кабинета или даже маленькой гостиной.

Удобен такой вариант в однокомнатных квартирах, где совмещение функций неизбежно.

Спальный гарнитур с двумя кроватями

Знайте! При необходимости можно подобрать и спальный гарнитур с двумя кроватями. Удобен он в детской спальне, но не только: пожилая супружеская пара тоже может предпочесть спать раздельно.

mebelniy-garnitur-dlya-spalni_04
mebelniy-garnitur-dlya-spalni_05
mebelniy-garnitur-dlya-spalni_06
mebelniy-garnitur-dlya-spalni_07

Подбирая такой вариант гарнитура, необходимо учитывать, что всем людям, которые отдыхают в этой комнате, должно быть обязательно удобно. Каждый должен иметь свою личную зону, где могут быть сложены вещи, а свет от настольной лампы или бра не должен мешать второму обитателю комнаты.
спальный гарнитур с двумя кроватями фото
Каждый из двоих обитающих в спальне людей должен при желании способно вставать и ходить по комнате, выходить из нее и входить, не мешая другому. Лучше заранее просчитать все возможные траектории перемещения, чтобы наметить габариты кроватей и их расстановку.

Такие варианты спальни обычно предусматривают параллельную установку кроватей или под углом голова к голове. Этот вариант более уютен и экономит свободную площадь, так что для узкой небольшой комнаты подойдет вполне. Впрочем, если это – гостевая комната, лучше все же поставить кровати параллельно.

Оставьте отзыв

2 × 4 =