Красивые комоды для спальни сохранят надежно ваше белье

Комод – это невысокий шкаф с выдвижными ящиками, в котором обычно хранят одежду. Состоит он из столешницы, под которой находятся четыре выдвижных ящика, внизу – ножки или цоколь.

Содержание статьи:


Обычно стандартный комод не шире 100 см, и не выше 130 см. Глубина ящиков примерно 40-60 см. Есть низкие комоды длиннее двух метров и не выше метра, тогда в них устраивают два-три ряда ящиков. Выдвижные ящики, дающие возможность добраться до любой лежащей в них вещи – характерная особенность комодов.
комоды для спальни
Современные модели используют новые типы фурнитуры: мебельные фасады не имеют ручек и открываются при нажатии, ящики оборудуются доводчиками, разделители выделяют ячейки для мелочей. Ножки комодов делаются регулируемыми, в ящиках или вдоль фасада устраивают источники света.

komod-dlya-spalni_08
komod-dlya-spalni
komod-dlya-spalni_02
komod-dlya-spalni_03

Комоды для спальни используются вместо прикроватных тумбочек или в качестве отдельной системы для хранения постельного белья. Комод, снабженный зеркалом, может заменять туалетный столик.

Прямые или угловые комоды для спальни

К сведению! Чтобы выбрать комод, необходимо прежде всего определиться с местом, куда он будет поставлен. Для небольшого помещения лучше подойдут комоды узкие и высокие, а если спальня большая, длинный узкий комод создаст в ней эффектную горизонталь.

Угловые комоды для спальни помогают заполнить пустующие углы. При этом дополнительная система хранения разных вещей и постельного белья будет создана без использования лишнего места и общий интерьер комнаты нарушен не будет.
угловые комоды для спальни фото
Материалы для изготовления комодов могут быть самыми разными, вплоть до пластика, главное, чтобы они были прочными и имели хороший внешний вид. Ящики должны выдвигаться бесшумно и закрываться, не оставляя щелей. Внизу комода должен быть зазор по высоте выше уровня плинтуса, а задняя стенка должна быть не тоньше 6 мм.

Каким должен быть комод для белья в спальню

Помните! Выбирая комод для белья в спальню, надо обязательно обращать внимание на то, как этот предмет мебели впишется в существующий или создаваемый дизайн помещения.

Красивые комоды для спальни, массивные, на гнутых ножках с украшениями в виде резьбы и металлической фурнитуры могут оказаться кстати только в спальне, весь интерьер которой выполнен в классическом стиле.
красивые комоды для спальни фото
Если же предполагается иметь в спальне современный стиль, под него вполне подойдут элитные комоды для спальни белого цвета, выполненные из ультрасовременных легких материалов.

В таких моделях может быть множество встроенных систем, расширяющих функциональность: от систем подсветки до музыкальной панели. Можно подобрать современную мебель в самостоятельной гамме цвета, а можно добиться стилизации под оттенки, задуманные на полу, стенах или потолке помещения.

Спальня, выполненная в коричневых тонах, позволяет использовать комод из натуральной древесины, лакированной или искусственно состаренной. Слишком громоздкая мебель для небольшой комнаты не нужна – лучше всего использовать не менее вместительные небольшие модели четких прямых очертаний.

komod-dlya-spalni_04
komod-dlya-spalni_05
komod-dlya-spalni_06
komod-dlya-spalni_07

В детской спальне могут быть установлены специальные детские модели. Их делают из натуральных материалов и раскрашивают в самые разные цвета. Ящики такого комода пригодятся не только для белья, но и для игрушек, что поможет приучить маленького владельца наводить за собой порядок, убирая игрушки по местам.

Таким образом, какой бы ни была ваша спальня по размерам, функциональности, стилистике, рассчитана она на взрослых или на детей, в любом случае можно подобрать такие варианты комодов, которые окажутся удобными и при этом украсят интерьер помещения. Ассортимент существующих вариантов достаточно широк.

Оставьте отзыв

четыре − 3 =