Кому подойдет полутороспальная кровать в спальне

В любой квартире самым уютным местом, без сомнения, является спальная комната. Поэтому мебель в нее обычно выбирают, не придерживаясь особых правил, а дают волю своей фантазии. Ведь от обустройства этой комнаты зависит качество вашего отдыха.

Содержание статьи:


И какой бы стиль оформления вы ни предпочли – классику или хай-тек, барокко или минимализм, или даже если смешаете все стили, создав что-то свое, самое главное – подобрать правильную кровать, на которой было бы удобно спать.
полутороспальная кровать
Пожалуй, наиболее удобное и комфортное решение – это полутораспальная кровать. Их всегда предпочитали и до сих пор такие кровати остаются наиболее востребованными: ведь на них можно спать по-королевски, занимая всю площадь кровати. Спать, широко раскинувшись, не только удобно, но и полезно: все части тела при этом отдыхают.

Но если одному человеку на такой кровати спать просторно, то двоим немного тесновато. Тем не менее, если в квартире мало места и спальная комната очень маленькая, семейная пара сможет расположиться и на полуторной кровати – это неплохой выход из положения.

polutoraspalnaya-krovat-dlya-spalney_06
polutoraspalnaya-krovat-dlya-spalney_07
polutoraspalnaya-krovat-dlya-spalney_08
polutoraspalnaya-krovat-dlya-spalney

Оптимальный размер кровати-полуторки

К сведению! Современные кровати всех размеров производят многие отечественные и зарубежные фирмы. В длину все они примерно одинаковы — 200 сантиметров. Это – общепринятая длина, достаточная для подавляющего большинства людей, если они не гигантского роста.

кровать полуторка
Ширина – совсем другое дело, и как раз по этому показателю кровати и подразделяются на:

  • односпальные кровати, рассчитанные на одного человека, ширина которых находится в пределах от 95 до 100 сантиметров;
  • полутораспальные – от 145 до 165 сантиметров шириной;
  • двуспальные, ширина которых может составлять от 190 до 200 см.

Теперь понятно, почему кровать-полуторка удобна для того, чтобы на ней мог спать и один человек, и двое.

Кровать полуторная и ее преимущества

Знайте! Спать на такой кровати одному – просторно и роскошно. Даже любителю спать в позе «морской звезды» будет удобно. Днем на такой кровати можно с комфортом расположиться на отдых – почитать или просто полежать, полностью расслабившись.

кровать полуторная
По своим размерам кровать полуторная может хорошо вписаться в интерьер спальни не хуже двуспальных аналогов. Для молодой пары, стесненной ограниченной жилой площадью, это просто идеальный выход из положения.

Если не хватает средств на более дорогую и просторную кровать – тем более полуторная окажется кстати. Если пара живет в общежитии, где с местом вообще проблема и на счету каждый квадратный метр, такая кровать тоже хороша. Вдвоем на ней вполне можно разместиться без какого-либо дискомфорта, а зимой еще и теплее будет спать.

polutoraspalnaya-krovat-dlya-spalney_02
polutoraspalnaya-krovat-dlya-spalney_03
polutoraspalnaya-krovat-dlya-spalney_04
polutoraspalnaya-krovat-dlya-spalney_05

Кровати полутораспальные с матрасом для подростков

Помните! Для подрастающего поколения такие кровати особенно полезны. На правильное развитие позвоночника и формирование осанки огромное влияние оказывает нормальное положение во время сна.

кровати полутороспальные с матрасом
И обеспечение этого положения – залог здоровья ребенка в будущем. Обычно продаются кровати полутораспальные с матрасом ортопедического типа, которые специально рассчитаны на обеспечение правильной осанки, поэтому спать на них не только удобно, но и полезно. Купить такую кровать можно в любом мебельном магазине.

Можно добавить и такой аргумент: хорошая и удобная кровать является залогом спокойного глубокого сна, а сон – одно из условий здоровья.

Поэтому экономить на мебели, выбирая узкую кровать, совершенно не стоит: чем тесниться на 90 сантиметрах, лучше приобрести более просторную и комфортную кровать, даже если она и немного дороже. Для тех, кто заботится о собственном сне, полутораспальная кровать – это отличное решение.

Оставьте отзыв

1 + четырнадцать =