Каковы должны быть размеры комода для спальни?

Из поколения в поколение комоды для спальни остаются неизменным предметом интерьера. Меняется мода на мебель, дизайнеры предлагают все более интересные формы, но вопрос выбора мебели, которая идеально гармонировала бы с общим дизайном помещения, был и остается актуальным.

Содержание статьи:


Определяя размеры комода для спальни, надо прежде всего опираться на его функциональное назначение. Обычно в ящиках комода хранят предметы одежды, постельное белье, различные необходимые в быту аксессуары.
размеры комода для спальни
Но надо хорошо себе представлять, что комод в комнате – это не главный предмет, а всего лишь дополнительный, хотя и очень удобный предмет интерьера.

Если при покупке мебели для спальни комод не входил в ее количество, придется подбирать конструкцию, максимально соответствующую по виду и цвету всей остальной мебели. Высокие комоды в спальне смотрятся хуже – с низкими тумбочками у кроватей и с пуфиками они сочетаются плохо.

Если в спальне не удается разместить туалетный столик, его роль сыграет комод, над которым укрепляется зеркало. Если вы выбираете комод для этой цели, остановитесь на модели с многочисленными ящичками, в которых будет удобно хранить бижутерию и косметику.

komod-v-spalnyu
komod-v-spalnyu_02
komod-v-spalnyu_03
komod-v-spalnyu_04

Комод способен даже платяной шкаф собой заменить, для этого подойдут крупные модели с просторными ящиками. Необходимо думать о том, как комод будет вписываться в дизайн помещения.

Если спальня выполнена в классическом интерьере, лучше взять массивный комод – его гнутые ножки, резьба, интересная фурнитура вполне подойдут пол эту стилистику. Если намечается современный стиль, то и комод должен быть белым, легким, из современных материалов и со встроенными функциями – освещением, музыкальной панелью и другими.

Цветовая гамма мебели может совпадать с окраской пола, стен и потолка. Если спальня выполнена в коричневых тонах, подойдет комод из натурального дерева, покрытый лаком и искусственно состаренный. Для небольшой комнаты лучше подойдут узкие комоды для спальни – вместительность у них не менее велика, а места занимают мало.

Функциональность больших комодов для спальни

К сведению! Хозяйка, которой необходимо решить проблему размещения всех необходимых в спальной комнате вещей, может даже подумывать о дополнительном шифоньере, вот только ставить его некуда. На помощи приходит комод.

Большие комоды для спальни – это широкофункциональные предметы: в них можно хранить множество разнообразных вещей, а сверху поставить телевизор или устроить туалетный столик, повесив над комодом зеркало. И при этом комод не занимает много места, что особенно важно в небольших квартирах.
узкие комоды для спальни
По размерам комоды бывают самые разные – широкие комоды для спальни и узкие, со стеклянными дверцами, со специальными отделами для бытовой техники и прочие. Расцветки также невероятно многообразны.

Но самое важное при выборе комода – функциональность: объем и количество ящиков, удобная фурнитура. Постельное белье и полотенца требуют высоких ящиков, для нижнего белья достаточно ящиков пониже.

komod-v-spalnyu_05
komod-v-spalnyu_06
komod-v-spalnyu_07
komod-v-spalnyu_08

Хорошо, если ящики имеют возможность выдвигаться на всю длину – это определяется использованным механизмом выдвижения. Обязательно надо проверить, насколько плавно выдвигаются и задвигаются ящики – рывки и перекосы недопустимы.

Итак, при выборе комода в спальню необходимо учесть его размеры и вместимость, оценить достаточность емкости ящиков и их количества для предполагаемого использования. Не помешает убедиться, что комод вписывается в дизайн интерьера по размерам и по своему внешнему виду, Надо также непременно проверить качественную работу всех механизмов.

Оставьте отзыв

11 − 4 =