Как выбрать диван-кровать для ежедневного использования

Выбирая диван-кровать, на котором вы будете спать ежедневно, необходимо прежде всего обратить внимание на механизм его трансформации. Механизмы, рассчитанные на повседневное использование, отличаются от вариантов, задуманных на случай прихода гостей по ряду признаков.

Содержание статьи:

диван кровать для ежедневного использования
Что следует знать при выборе:

  • если гостевой вариант требует продолжительного времени для раскладывания – надо убрать подушки, после чего раскладывать механизм, то повседневный может быть раскрыт одним движением руки;
  • срок службы (количество трансформаций) больше у повседневного варианта;
  • диван-кровать для ежедневного использования выдерживает большую нагрузку и предлагает более удобное спальное место.

Выбор дивана со встроенной кроватью

Помните! Ошибка в выборе механизма может привести к получению некомфортной мебели. Наиболее удобными для постоянного отдыха являются механизмы типа «книжка», «еврокнижка» и «тик-так», в которых ломаться практически нечему.

Низкая цена этих механизмов позволяет комплектовать ими бюджетные исполнения диванов. В механизме «тик-так» выдвигать диван надо, предварительно приподняв сидение – это исключает самопроизвольное раскладывание из «сидячего» положения.
маленький диван кровать
В дорогих исполнениях встречается система «Седафлекс» с полноценным спальным местом, где толщина пружинного блока может достигать 14 см. По сути, этот диван-кровать с матрасом можно назвать промежуточным вариантом между гостевыми и повседневными моделями.

Выбирать диван-кровать с пружинным блоком и с поролоном можно только на основании личных предпочтений, так как оба варианта достаточно качественно изготавливаются и особых недостатков не имеют.

Из многочисленных конструкций трансформируемых диванов лучше всего выбирать такие конструкции, которые не образуют спальное место из нескольких раздельных частей. Такие составные кровати очень неудобны для сна, так что для повседневного использования явно не подойдут.

Гораздо более удобно можно спать на конструкции, которая включает в себя цельную кровать, которая при необходимости просто выдвигается из дивана. Диван со встроенной кроватью удобен для сна и вполне может являться повседневно используемым спальным местом.

Маленькие диван-кровати

Если места в гостиной немного, то получить из присутствующей мебели несколько спальных мест все равно возможно. Даже маленький диван-кровать позволит сформировать место, достаточное для удобного сна двоих человек, а если в набор входит пара кресел-кроватей, то еще два гостевых места гарантировано.

Правда, на всех этих системах придется спать на ложе, составленном из нескольких подушек, но для разового, гостевого варианта это может оказаться вполне достаточным.

Диваны с кроватью наверху

К сведению! Диван может включаться в состав двухъярусной кровати. Естественно, он составляет нижнюю часть конструкции, при этом, раскрываясь, может формировать даже широкое ложе, где смогут спать два человека.

диван с кроватью на верху
Существуют и модели, трансформируемые из одноэтажного дивана в две кровати, расположенные одна над другой. Конструктивно предлагается множество решений, так что всегда можно выбрать вариант, наиболее устраивающий вас.

Диван с кроватью наверху – это идеальное решение для тесной детской комнаты, где освободить хотя бы небольшое пространство для игр крайне важно.

Стилистика такой мебели может быть самой разной и вполне подходящей под стиль окружающей мебели. Внутри вполне может расположиться свободное место для хранения белья.

Оставьте отзыв

19 − одиннадцать =