Интерьер со встроенным шкафом-купе в спальню

Для оформления спальни в современном стиле или при необходимости принимать дизайнерские меры по расширению пространства можно обратить внимание на встроенные варианты мебели.

Содержание статьи:

Встроенные шкафы-купе в спальню позволяют рационально использовать пространство и обеспечить место для хранения множества вещей.
встроенные шкафы купе в спальню
Встроенные шкафы в спальню должны удовлетворять целому ряду требований, которые желательно соблюдать. Ведь в спальне вы проводите третью часть своей жизни, так что вопрос обеспечения удобства надо обдумывать по возможности тщательно.

Требования к встроенным шкафам в спальне

К сведению! Прежде всего необходимо обратить внимание на то, из какого материала будут делать для вас заказанную мебель. Причем не только оценить материал фасада, но и качество клея и полировочного состава.

У производителя надо обязательно узнать, какие материалы он использует. По первому требованию он обязан предъявить сертификат качества и гигиеническое заключение на свой товар.
встроенный шкаф в спальне
Эксплуатационные характеристики не менее важны: встроенный шкаф в спальне может не только выполнять функции гардероба, но и быть хранилищем постельного белья и полотенец. В любом случае, вам предстоит пользоваться шкафом каждый день и если он будет изготовлен качественно, то с легкостью выдержит все нагрузки.

Желательно заранее распланировать, какие вещи вы будете хранить в шкафу, какое их количество должно туда поместиться. Предполагаете ли вы через какое-то время сделать в комнате перестановку и передвинуть мебель?

Встраиваемая мебель намного более вместительна, но изменить место ее расположения невозможно. Конструкции шкафов корпусного типа имеют меньший объем, но переставить их или демонтировать намного проще. Определившись с местом для шкафа, стоит продумать его глубину.

vstroenniy-shkaf-kupe-v-spalne
vstroenniy-shkaf-kupe-v-spalne_02
vstroenniy-shkaf-kupe-v-spalne_03
vstroenniy-shkaf-kupe-v-spalne_04

Необходимо обеспечить максимальное удобство встроенных шкафов, то есть продумать каждую секцию и каждую полочку, где она должна находиться, какого быть размера и что на ней должно лежать.

Не стоит спешить с принятием решения, лучше обратиться к специалисту, который выполнит все необходимые замеры и посоветует, как правильно разместить все отделения. Но и после разработок специалиста можно еще раз внимательно обо всем подумать.

Интерьер со встроенными шкафами для спальни

Помните! Эстетическая сторона выбора встроенного шкафа тоже играет не последнюю роль. По сути дела, выбирая встроенные шкафы для спальни, вы определяетесь с оформлением одной из стен комнаты.

Так что те же самые правила, которые используются при оформлении стен, могут быть использованы и в данном случае. Маленьких размеров комната должна быть окрашена исключительно в светлые цвета.
встроенные шкафы для спальни
При этом покрытия должны быть преимущественно однотонными, чтобы не перегрузить дизайн и не создать иллюзию загроможденности комнаты.

Европейские дизайнеры отлично выполняют задачу визуального расширения пространства. Для этой цели дверцы купе выполнены простыми и белыми, без какого-либо декоративного оформления.

vstroenniy-shkaf-kupe-v-spalne_05
vstroenniy-shkaf-kupe-v-spalne_06
vstroenniy-shkaf-kupe-v-spalne_07
vstroenniy-shkaf-kupe-v-spalne_08

Для визуального увеличения высоты потолка используются вертикальные полосы, а если шкаф имеет высоту до потолка, это тоже поможет вытянуть стену. Зеркальное или глянцевое покрытие дверец осветит спальню и увеличит ее пространство.

Возможные варианты встроенных шкафов для спальни

Наиболее удачный вариант покрытия дверей встроенного шкафа – под натуральную древесину. Этот консервативный и спокойный вариант придется по душе людям средних лет и немолодым семейным парам.
варианты встроенных шкафов для спальни
Молодежь предпочитает авангардные смелые варианты встроенных шкафов для спальни с яркими стильными изображениями на всю стену. Часто используется сочетание нескольких материалов – стекла, пластика и виниловых наклеек.

Важен при этом только один момент – расцветка дверей должна перекликаться хотя бы с одним предметом интерьера в комнате.

Оставьте отзыв

четыре + восемь =