Грациозные подвесные шкафы для спальни

Издавна подвесная мебель доказывала свое несомненное удобство, формируя в помещении интерьер, состоящий из нескольких ярусов и просто разгружая поверхность пола, облегчая его уборку.

Содержание статьи:


Большей частью навесные шкафы применялись в ванных комнатах и на кухнях, поскольку именно в этих комнатах всегда не хватает места, и необходима частая влажная уборка. Но все чаще начали использоваться подвесные шкафы для спальни.
подвесные шкафы для спальни
Благодаря использованию такого варианта мебели многие смогли в условиях тесных малометражных квартир установить просторную кровать для двух человек.

Встроенные и угловые шкафы, небольшие по наружным размерам и довольно просторные изнутри позволили ликвидировать надоевшие шифоньеры, а благодаря легким навесным шкафам намного упростилась уборка – не приходится натыкаться на тумбы и комоды.

Любители классического стиля предпочтут деревянные шкафчики из дерева, покрытые резьбой и инкрустацией, модерновая стилистика потребует ковки, стекла и витражей. Если требуется создать стиль хай-тек, шкафы могут выглядеть кубами с матовым стеклом и хромированными гранями.

По назначению эти шкафы могут быть разными – кто-то хранит в них постельное белье и полотенца, кто-то соберет там коллекцию шелкового белья, а кто-то расставит коллекцию безделушек. Кому-то понравится хранить здесь свои кремы или глянцевые журналы, а кто-то будет держать там коробку с рукоделием.

Навесные шкафы для спальни

К сведению! Идеальная гостиная – это место общения всей семьей, где можно отдохнуть, почитать, поиграть с детьми. Но часто гостиная играет роль спальни и приходится придумывать разные интересные вещи, чтобы сэкономить пространство и как-то увеличить комнату.

Один из вариантов – купить раскладной диван-кровать, но наиболее удобным является использовать навесные шкафы для спальни. В таком шкафу можно хранить книги, а можно и поставить коллекцию хрусталя или другой посуды.
навесные шкафы для спальни
Если такой шкаф оборудовать подсветкой, смотреться он будет очень стильно. Он позволит в маленькой комнате сэкономить пространство и при этом будет выполнять и декоративные функции – все его содержимое будет на виду и привлечет к себе дополнительное внимание.

Шкафы можно подвесить в линию или в шахматном порядке, а можно, как полки, расположить лесенкой. Это позволит проделать с пространством ряд экспериментов и выбрать новые дизайнерские идеи.

Повесив навесной шкаф над кроватью в спальне, а также добавив к нему несколько полок, можно расположить все необходимые предметы, при этом совершенно не заняв излишнего пространства. Удобно, когда в навесном шкафу дверцы открываются вверх и имеют доводчики.

При таких дверцах из секций шкафа будет очень удобно доставать вещи или складывать их туда. Подсветка навесного шкафа может быть не только наружной, выполненной в декоративных целях, но и внутренней, которая освещает пространство секций шкафа и позволяет при необходимости быстро найти любой предмет, находящийся внутри.

Установка настенных шкафов для спальни

Помните! Любые настенные шкафы для спальни должны быть очень надежно закреплены. Даже если в шкафу не предполагается хранить тяжелые вещи, все равно расположение в подвешенном состоянии требует надежности в установке.

шкаф над кроватью в спальне
Прежде всего, такие шкафы могут быть повешены только на капитальную стену из кирпича, шлакоблока или бетона с использованием мощных дюбелей, надежно укрепленных в стене.

Если необходимо подвесить шкаф на кирпичную перегородку, его лучше не перегружать: такие стенки на большую нагрузку не рассчитаны.

Что касается перегородок из гипсокартона, то на них подвесную мебель крепить категорически запрещается: техника безопасности превыше всего

Оставьте отзыв

18 − шесть =