Эффектные спальные кожаные гарнитуры с мягкими изголовьями

Если кровать имеет каркас и изголовье из кожи, это смотрится солидно и дорого. Такая мебель отличается долговечностью, ухаживать за ней легко. Универсальность кожаных кроватей позволяет им вписываться в любой стиль. Единственный недостаток — высокая цена: натуральная качественная кожа стоит дорого.

Содержание статьи:


Но существует материал, который называют «экокожей» — кровати, им отделанные, смотрятся почти как кожаные. Они тоже респектабельно выглядят и долго служат, износостойкость их весьма высока.
Выбирая кожаные спальные гарнитуры, многие сомневаются – не слишком ли холодный этот материал.
кожаные спальные гарнитуры
Особенно тревожатся те, кто любит в кровати сидеть, спиной опираясь на изголовье. Но на самом деле изголовья из кожи очень приятны и комфортны. Зимой эта опора вполне теплая, а летом – прохладная.

Одно ограничение есть в покупке кожаной мебели – это наличие в доме животных. Коты и собаки кожу очень любят и могут повредить ее своими когтями.

Не стоит ставить кровать из натуральной кожи рядом с отопительной батареей или у окна, под прямым светом солнца. Пересушенная кожа становится хрупкой. Для увлажнения, которое периодически рекомендуется, существуют специальные спреи.

kozhaniy-spalniy-garnitur-s-myagkim-izgolovyem_04
kozhaniy-spalniy-garnitur-s-myagkim-izgolovyem_05
kozhaniy-spalniy-garnitur-s-myagkim-izgolovyem_06
kozhaniy-spalniy-garnitur-s-myagkim-izgolovyem_07

Практически любой стиль кожаная мебель способна дополнительно подчеркнуть, а современному минимализму кожа соответствует полностью. Гладкое и блестящее, отражающее свет покрытие из кожи легко обслуживается. Минималистский дизайн с использованием кожи смотрится дорого, хотя кровать может иметь простую классическую форму.

При формировании гламурной спальни, роскошной и дорогой на вид, часто используют кровати с кожаными изголовьями, декорированные металлом, зеркалами, мехом, шелком, бархатом и кружевами. Все это отлично подходит под кожу и при любом стиле спальни прекрасно смотрится. Требуется только соблюдать меру в использовании декора.

Спальный гарнитур с мягким изголовьем в разных стилях

К сведению! Кожа в оформлении этнического стиля очень кстати. Многие народы использовали шкуры в своих интерьерах, особенно жители Африки и Южной Америки. Какой бы этнический стиль вы ни использовали, кожаная кровать в интерьере будет отлично выглядеть. Можно добавить в отделку меж или шкуры, предметы из бамбука.

При создании классической спальни с кожаной кроватью можно добавить тумбы и шкафы из натурального дерева. Для мужской спальни нужна определенная брутальность, которую темная кожа сможет создать.
спальный гарнитур с мягким изголовьем
Для женской спальни тоже подойдет кожа, только светлая – белая, кремовая или бежевая, добавив к которой немного гламура, можно получить «голливудский лоск».

Чем мягче спинка кровати, тем на нее удобнее облокачиваться, сидя к ней спиной. Поэтому спальный гарнитур с мягким изголовьем очень удобен. Не сидеть же, опираясь на твердую и холодную спинку кровати. Мягкое изголовье может быть конструктивно решено по-разному: как одно целое с корпусом или как самостоятельный элемент.

Высота изголовья – важный параметр. На высокую спинку облокачиваться удобнее, она создает ощущение защищенности и покоя. Но не надо забывать и о дизайнерских свойствах такого предмета мебели.

kozhaniy-spalniy-garnitur-s-myagkim-izgolovyem_08
kozhaniy-spalniy-garnitur-s-myagkim-izgolovyem
kozhaniy-spalniy-garnitur-s-myagkim-izgolovyem_02
kozhaniy-spalniy-garnitur-s-myagkim-izgolovyem_03

Как правило, мягкие изголовья обладают простой геометрической конфигурацией — прямоугольной, квадратной или овальной, хотя могут быть и исключения. Есть, например, модели, в которых спинка изготавливается из двух частей, разделяющих кровать символически на две половины.

Мягкое изголовье кровати обычно обивают кожей или плотной тканью, иногда используют съемные чехлы из текстиля. Интересно смотрятся спинки кровати, простеганные в технике капитоне.

Оставьте отзыв

11 − восемь =