Диван в спальню — какой вариант выбрать?

В современном интерьере стали весьма популярными диван-кровати. Эти предметы интерьера удобны, надежны и предлагают большое разнообразие по размерам, форме и по устройствам.

Содержание статьи:


Подобрать в свою квартиру подходящий диван-кровать может любой человек, надо только предварительно разобраться в собственных целях и определиться, на чем вы предпочли бы сэкономить – на свободном месте или на месте для вашего сна.
Диван кровать в спальню
Можно выбрать себе длинный диван в спальню, из которого легко получается широкая кровать. Но диван этот достаточно велик даже в сложенном виде и занимает много места. Если вам для сна не нужен простор и достаточно ширины раскладушки, можно использовать кресло-кровать, которое даже в разложенном состоянии не занимает много места.

divan-dlya-spalni_05
divan-dlya-spalni_06
divan-dlya-spalni_07
divan-dlya-spalni_08

К сведению! В небольших квартирах, где функции гостиной и спальни приходится совмещать в одной комнате, диван-кровать незаменим. Обычная кровать неудобна в случае приема гостей. Как ее не накрывай, внешний вид комнаты будет явно не «гостевой».

А мягкий диван-кровать имеет ящик, куда каждый день убирается постельное белье, и даже покрывало не требуется: качество диванных обивок сейчас обычно на высоте. Правда, если вы захотите иметь диван-кровать, отделанный кожей, это может оказаться затруднительным: их просто не делают.
Раскладной диван для спальни
Производители считают, что если человек покупает себе кожаный диван, то на приобретение кровати у него хватит и денег, и комнат в большом доме, чтобы ее поставить.

Конструкция раскладного дивана для спальни

Твердо решив покупать диван-кровать, постарайтесь прикинуть, какой из возможных механизмов трансформации вам более удобен. И не только по комфортности, но и по надежности. Надо также представлять, для кого вы покупаете диван-кровать: надо, чтобы его механизм соответствовал пользователю – это может быть ребенок или девушка.

Самый простой по конструкции – это раскладной диван для спальни. Эти конструкции, являясь самыми древними представителями диванов-кроватей, постепенно уходят в прошлое, но остаются все же, предлагая довольно простые способы открывания-закрывания.

Диваны-книжки появились первыми из всех диванов-кроватей, они надежны, хоть и не так уж просты. Есть системы, которые надо поднять до щелчка и затем опустить вниз.

Помните! Если вы выбираете диван для ребенка, надо убедиться, сможет ли малыш справиться с довольно тяжелой конструкцией.

Различные промежуточные варианты диванов, способных крепиться еще и в полулежачем положении, тоже вряд ли подойдут маленькому ребенку, да и женщинам надо хорошо подумать – хватит ли сил, чтобы справиться самостоятельно.

Разворачивающиеся диван-кровати в спальню

Диван в спальню
Один из самых простых диванов-кроватей и при этом удобный – это диван-кровать в спальню типа «аккордеон».

Достаточно немного приподнять сиденье дивана, чтобы сработал раздвижной механизм, и сиденье само покатилось вперед без особых дополнительных усилий.

Так что для любого пола и возраста эта конструкция вполне может оказаться кстати.

К разворачивающимся относятся и такие «раскладушки», как «французская» или «американская», хотя они имеют и существенный недостаток: перед тем как приступить к раскатыванию, с дивана необходимо убрать все подушки и валики – довольно кропотливая, хоть и несложная процедура.

Когда все убрано, само раскладывание потребует только нескольких секунд.

divan-dlya-spalni
divan-dlya-spalni_02
divan-dlya-spalni_03
divan-dlya-spalni_04

Выбор спального гарнитура с диваном

Знайте! Один из самых простых механизмов, которые применяются для трансформирования диванов-кроватей, является «еврокнижка», устройство конструктивно вполне совершенное и чрезвычайно крепкое.

Чтобы его раскрыть, достаточно потянуть на себя сиденье, а когда оно выкатится, на освободившееся место опустить спинку. Вот и все. Практически в данном механизме нечего раскладывать, конструкция предельно проста и содержит всего несколько крепких роликов, туда-сюда катающихся, так что такой диван считается очень надежным.

Диван аккордеон для спальни
Еще один вариант, который может иметь в своем составе спальный гарнитур с диваном, это угловой диван со спальным местом системы «дельфин». Угловая схема расположения предполагает наличие двух сторон – длинной и короткой. Из-под длинной выкатывается собственно спальная часть – остается ее только потянуть на себя и слегка поднять до выравнивания по уровню с неподвижным сиденьем.

Своеобразный вариант – это надувной матрас, просто обивка, в которой содержится воздух. Высота над полом такого матраца составляет 50 сантиметров, так что на полу вы явно не проснетесь.

Такой матрац может иметь даже спинку и подлокотники, естественно, тоже надувные. Впрочем, это, скорее, не постоянная мебель – очень уж несерьезно она смотрится. А вот для случайных гостей такой надувной диван-кровать может отлично подойти.

Видео — Механизмы раскладных диванов


Оставьте отзыв

9 + 19 =