Диван и кресло кровать из семьи Аккордеон

Способов раскладывания дивана с образованием спального места довольно много, и только некоторые из них широко известны. Пожалуй, наиболее распространенным является механизм трансформации, получивший название «Аккордеон».

Содержание статьи:


Он имеет очень серьезное достоинство: раскладывать оборудованный им диван настолько легко и просто, что даже ребенку приведение спального места в готовность вполне под силу.
кровать аккордеон
Это и само по себе неплохо, но такой тип диванов обладает еще одним преимуществом – он обладает хорошим ортопедическим эффектом. Поэтому диван не только удобно раскладывать – на нем удобно спать и даже полезно для здоровья. Это и объясняет, почему диван-кровать «Аккордеон» настолько популярна.

divan-akkordeon_03
divan-akkordeon_04
divan-akkordeon_05
divan-akkordeon_06

Как устроена кровать «Аккордеон»

К сведению! Безусловно, механизм разворачивания спального места — для любого дивана самое важное место. В конструкции «Аккордеона» используются исключительно прочные породы древесины, преимущество массив дерева.

Это и обеспечивает хорошие ортопедические качества дивана. Название «Аккордеон» механизм разложения таких диванов получил за то, что в процессе трансформирования он напоминает данный музыкальный инструмент: когда человек раскладывает диван, его движения похожи на то, что он растягивает большую гармошку.
диван кровать аккордеон
Сиденье дивана слегка приподнимается и выдвигается на себя без особых усилий и диван раскладывается, образуя довольно большое спальное место.

Диван-кровать «Аккордеон» производители часто снабжают специальными чехлами, которые легко снимаются. Такие чехлы могут накрывать каждый из раскладываемых элементов дивана по отдельности или полностью весь диван. Это позволяет периодически снимать чехлы и отправлять их в стирку, а заменив чехлы, можно вообще поменять внешний вид дивана.

Удобно также, что диваны этого типа обычно имеют ящик, в котором можно размещать постельное белье. Это – важная конструктивная особенность.

divan-akkordeon_07
divan-akkordeon_08
divan-akkordeon
divan-akkordeon_02

Удобные диваны и кресла-кровати «Аккордеон»

Знайте! Удобство диванов, раскладывающихся этим способом, неоспоримо. Достаточно край дивана потянуть на себя, чтобы он самостоятельно принял необходимое положение. Практически в одно движение диван полностью раскладывается.

И усилий для этого практически никаких не требуется. Если подобный механизм имеет диван, установленный в детской комнате, ребенку будет вполне по силам самостоятельно складывать его по утрам, а раскладывать перед сном.
кресло кровать аккордеон
Очень удобно, что диван раскладывается вперед, при этом образуя большую площадь спального места, ширина которого может достигать двух метров, а то и больше. Очень кстати такой механизм раскладывания дивана окажется для людей высокого роста, которым не везде удобно разместиться. А когда диван сложен, места он занимает совсем немного.

Купить диван или кресло-кровать «Аккордеон совсем не сложно: в любом мебельном магазине или в интернет-магазине можно встретить эти конструкции. Этот тип мебели – один из наиболее востребованных.

При этом в продаже имеется большое количество разнообразных диванов типа «Аккордеон» — буквально на любой вкус и любого цвета. Все эти изделия отличаются высокой компактностью и легко вписываются в любой интерьер, обращаться с ними легко и комфортно.

Такие диваны способны украсить своим присутствием дом или квартиру, гостиную или кухню, спальню и детскую комнату. Диваны с раскладкой типа «Аккордеон» в качестве собственной визитной карточки могут предъявить собственную универсальность. Именно благодаря ей диваны завоевали большую популярность.

Оставьте отзыв

два × два =