Выбор правильной мебели для прихожей в хрущевке


blockquote>Когда планируется дизайн комнаты, во внимание обязательно принимаются такие параметры, как жизненный уклад и привычки членов семьи, а также все преимущества и недостатки самой комнаты.

Содержание статьи:


Собираясь заняться дизайном, надо представлять планируемый стиль, какие ткани будут использованы в оформлении, напольное покрытие, освещение, планируемое в прихожей и аксессуары, которые вы хотели бы здесь видеть.
мебель в прихожую в хрущевке
Схема, которая будет составлена, должна отразить запросы владельцев и возможности их бюджета, достоинства комнаты, которые надо выделить, и недостатки, требующие сокрытия.

Хрущевка – далеко не самый удобный фронт работ дизайнера – места мало, планировка часто неудобная, высота помещений маленькая. Впрочем, малую высоту можно скрыть, использовав обои с вертикальным рисунком. Поможет в этом и глянцевый натяжной потолок.

Подбирая мебель в прихожую в хрущевке, надо стремиться прежде всего к практичности интерьера. В тесной прихожей должно располагаться минимальное количество мебели, так как переполненность даже крупное помещение может сделать тесным. Следовательно, все использованные предметы должны эффективно работать на создание интерьера.

Правила выбора мебели в прихожую в хрущевке

Помните! Самое главное правило – только самая необходимая мебель. Это определяется по анализу функций каждого предмета и если выясняется, что обойтись без него возможно, от него надо избавиться.

А то, что останется, должно соответствовать друг другу формой и цветом, размерами и фактурой. Только в этом случае у вас получится не нагромождение предметов, а единое целое.
мебель в коридор в хрущевке
Если традиционные способы размещения мебели невозможны из-за ограниченности пространства, надо заказать мебель в прихожую в хрущевке с учетом всех особенностей помещения.

Если мебель имеет гладкую поверхность и изящные формы, на пространство она окажет минимальное воздействие. Очень хороший в данном случае вариант – прозрачная мебель.

Важно, чтобы мебель в коридор в хрущевке была удобно расположена. Используйте непритязательную мебель упрощенного дизайна, не громоздкую. Если мебель отражает свет металлом или зеркалами, это будет очень кстати.

Увеличивают визуально размеры прихожей предметы мебели на высоких ножках, поскольку при этом видимая площадь пола становится больше. Низкая мебель тоже изменяет размеры помещения: при ней вверху остается свободное пространство и создается впечатление увеличенной высоты.

Настенная мебель для маленькой прихожей в хрущевке

Знайте! Визуальному увеличению пространства способствует и настенная мебель для маленькой прихожей в хрущевке. Она действует так же, как и мебель на высоких ножках, делая пространство зрительно увеличенным.

Установив узкую высокую мебель, вы займете немного места, получив пространство для хранения вещей. Особенно емкие угловые шкафы. Хорошо применять в тесной прихожей мебель уменьшенных пропорций.
мебель для маленькой прихожей в хрущевке
Очень хорошую помощь в создании композиции прихожей оказывают стекла и тем более зеркала. Отражение увеличивает объем комнаты, в ней становится светлее, появляется ощущение прозрачности.

Небольшие стеклянные элементы и аксессуары из стекла дадут хороший эффект, но чтобы преобразить интерьер, требуются крупные стеклянные элементы, способные удвоить помещение.

Мебель для малогабаритной прихожей может включать в свой состав зеркало, например, зеркало-гардероб, вешалка с зеркалом или зеркальные дверцы шкафа-купе. Зеркало позволит изменить освещенность комнаты, отбросив интересные тени. Сплошная стеклянная дверь в прихожую преобразит темное помещение

Оставьте отзыв

четырнадцать + девятнадцать =