Встраеваемая мебель в прихожую под личные нужды

В многоэтажных домах квартиры обычно спланированы таким образом, что жилым помещениям уделяется основное внимание, а технические помещения выполнены с максимальной экономией. Отсюда – совмещенные туалеты, тесные кухни и узкие прихожие, в которых всегда темно.

Содержание статьи:


Ко всему этому сложно привыкнуть, особенно к негабаритной прихожей. В нее заходят малознакомые и случайные люди – счетчики проверить, письмо принести и вы перед ними выглядите не лучшим образом. Приходится все менять.
радиусная мебель для прихожей
И как же можно сделать больше тесную прихожую? Расширить ее границы визуально. Наклеить на стены переливающиеся светлые обои, выбрать рисунок на них, способствующий зрительному расширению помещения, поставить точечные светильники.

Использовать зеркала – встроить в стену, использовать на дверях шкафа, повесить на стену в раме. Межкомнатные двери, выходящие в коридор, сделать остекленными.

Но главное это правильный подбор мебели. Лучше всего использовать встроенные шкафы. Места они нанимают немного, а если при ремонте снимете несколько слоев штукатурки, то еще пространство освободится.

Чем еще хороша встраиваемая мебель для прихожей – отсутствием углов. В тесноте всегда есть риск задеть угол и повредить хрупкую конструкцию. Но встроенная мебель не имеет выступов, и удариться о них невозможно.

Еще одно достоинство – освещение, которое часто устраивают во встроенных прихожих. Его мягкий рассеянный свет согреет и вас, и ваших гостей.

Форма шкафов может быть разной. Очень удобна, например, угловая мебель, занимающая при большой вместительности очень мало места. Более сложная технически радиусная мебель для прихожей позволяет получить интересные очертания планировки прихожей.

Дизайнеры могут подсказать, на чем лучше остановить свой выбор, если вы имеете к вашему помещению индивидуальные претензии.

Особенности встроенной мебели для прихожей

К сведению! Встроенная мебель отличается от корпусной тем, что она сохраняет пространство. Она включается в состав интерьера, совершенно не выделяется и обладает как практическими, так и декоративными функциями.

В составе встроенной мебели может быть множество вешалок, крючков и полок для одежды и для обуви. Огромное, во всю стену, зеркало может оказаться дверцей шкафа-купе.
встраиваемая мебель для прихожей
Двери раздвижного типа серьезно экономят пространство и, в отличие от распашных, очень удобны. Добавив при этом игру светлых и темных оттенков, можно зрительно увеличить площадь небольшого помещения.

Встроенная мебель для прихожей имеет основное отличие – у нее нет цельного корпуса. Могут вообще отсутствовать стенки, потолок и дно – их замещают элементы квартиры – капитальные стены, потолок и пол. Существующая планировка прихожей используется на 100 процентов, никаких перегородок разрушать не приходится.

Наиболее часто встроенная мебель представляет собой шкаф-купе. С его помощью можно задействовать всевозможные ниши, ранее нефункциональные, и создать на их месте полноценное пространство для хранения различных вещей, бытовых электроприборов и всевозможных предметов, которые должны быть под рукой в прихожей.

Если у шкафа-купе сделать зеркальные двери, это будет отлично выглядеть и при этом окажется исключительно полезным: в прихожей все равно необходимо зеркало, и специального его вешать не придется.

Угловые встроенные прихожие особенно удобны в качестве подсобного помещения. Верхние полки могут быть заменены на ящики, где разместятся вещи, которые используются редко. Это дает возможность высвободить в комнате дополнительное пространство.

Оставьте отзыв

четыре × 2 =