Узкий шкаф в прихожей также эффективен

В современных квартирах обычно не слишком большие коридоры, поэтому узкий шкаф в прихожую может оказаться удобным вариантом мебели, в которой можно хранить все необходимое, при этом сэкономив большую часть пространства.

Содержание статьи:


Особенность таких конструкций заключается прежде всего в том, что они обладают компактными размерами и, создавая неповторимый акцент в помещении, гармонично входят в состав интерьера и дают возможность размещения в нем и других предметов мебели.
узкий шкаф в прихожую
Шкаф-купе для узкого коридора хорош еще и тем, что имеет раздвижные двери, которые, в отличие от распашных створок, не требуют для своего открытия дополнительного пространства, а стало быть, не расходуют ценные квадратные метры.

Только на вид подобные изделия кажутся узкими, а в действительности в них может разместиться большое количество различной одежды, обуви и прочих вещей, причем самых разных размеров.

uzkiy-shkaf-dlya-prihozhey_07
uzkiy-shkaf-dlya-prihozhey_08
uzkiy-shkaf-dlya-prihozhey
uzkiy-shkaf-dlya-prihozhey_02

Выбор узкого шкафа-купе в прихожую

К сведению! Если прихожая очень маленькая, узкий шкаф-купе в прихожую может не иметь задней стенки и обладать полочками небольшой ширины. Наполнение такой мебели может быть самым разным.

Чаще всего такой шкаф-купе имеет три секции. Самый большой отдел рассчитан на хранение одежды и обуви, вторая секция отводится под хранение сезонных вещей, полезных только в определенное время года, а нижняя полка заполняется самыми разными мелочами и аксессуарами – зонтами, ключами, перчатками, косметикой.
узкий шкаф купе в прихожую
В шкафу можно дополнительно разместить торцевые вешалки для хранения на них одежды, выдвижные ящики, съемные полки, сетки, предназначенные для обуви.

Практичную конструкцию шкафа-купе можно заказать в индивидуальном порядке, предварительно определив, какое функциональное наполнение вы ждете от будущего шкафа, каким должен быть его дизайн и габариты.

Материал и дизайн шкафа в узкий коридор

Помните! Если вы подбираете шкаф в узкий коридор, важную роль играет материал, из которого он будет выполнен. Раздвижные системы могут быть стальными или алюминиевыми, а стенки – из ламинированного ДСП, достаточно надежные и обладающие большой цветовой гаммой.

Алюминиевые раздвижные системы прочны и легки, коррозия на них не действует. Стальные тяжелее, но при этом дешевле. На качество фурнитуры тоже надо обратить внимание – она должна быть удобной и надежной.
шкаф в узкий коридор
Цветовое решение шкафа-купе во многом определяет дизайнерское решение прихожей в целом, а также ее площадь.

  • Если помещение прихожей велико, мебель лучше подойдет темная, способная добиться визуального уменьшения пространства, которое начинает уютнее выглядеть.
  • Конструкции светлые вписываются в небольшие прихожие, которые при этом зрительно расширятся и станут на вид более просторными.
  • В темное помещение лучше пойдет светлая мебель, а еще лучше – с зеркальными дверьми. При этом и комната станет светлее, и потолок будет казаться выше.

Узкий угловой шкаф в прихожую

Кстати! Если коридор имеет малую площадь, удобным решением может оказаться установка шкафа в одном из углов небольшой комнаты.

uzkiy-shkaf-dlya-prihozhey_03
uzkiy-shkaf-dlya-prihozhey_04
uzkiy-shkaf-dlya-prihozhey_05
uzkiy-shkaf-dlya-prihozhey_06

Узкий угловой шкаф в прихожую — достаточно практичный вид мебели, поскольку позволяет сэкономить площадь и задействовать угловое пространство, которое часто остается бесполезным. Но при этом в таком шкафу может разместиться большое количество всевозможных вещей.
узкий угловой шкаф в прихожую
Если в прихожей имеется ниша, шкаф-купе может быть встроен в нее. В таком случае ни задних, ни боковых стенок такой шкаф иметь не будет, так как в их роли будут выступать стенки самой ниши.

Передние дверцы в этом случае перемещаются по направляющим, которые закреплены прямо на полу и на потолке прихожей.

Оставьте отзыв

девятнадцать + 9 =