Угловая полка в прихожей для экономии места

Даже в очень маленькой квартире часто в прихожей остается свободный угол, в котором может расположиться угловая полка. Подборка таких полок поможет вам сберечь драгоценное пространство, недостаток которого вы испытываете.

Содержание статьи:


Шкаф-купе в этом случае окажется не к месту, поскольку загромоздит все пространство. Гораздо компактнее – угловая полка в прихожую, состоящая из двух частей: верхняя разместит шляпы, шарфики и легкую одежду, а нижняя станет удобной обувной полкой, на поверхность которой можно положить сумку, а при желании и присесть.
угловая полка в прихожую
Материал такой полки может быть самым разным – чаще всего это металл или дерево. Для любой прихожей вполне окажется к месту кованая полка. Желательно, чтобы полка не имела опасных углов, лучше, чтобы они были скругленными, особенно если в семье есть дети.

Угловая полка может иметь спиральный вид или представлять собой ряд полочек, на которых расставляются статуэтки или демонстрируются предметы коллекции. Могут на полках находиться книги и журналы, на каждой полочке можно поставить вазу с цветами, разместить аквариум или клетку с птицей.

Любая угловая полка отличается тем, что представляет собой миниатюрную конструкцию, способную, тем не менее, вместить в себя большое количество вещей.

Преимущества угловых полок в коридоре

Угловые полки в коридор обладают рядом преимуществ:

  • занимают в пространстве прихожей минимальное место;
  • способны поместить много различных вещей;
  • такие полки легко установить и при необходимости демонтировать;
  • полки компактны и универсальны по своему назначению;
  • угловые полки легко убирать;
  • этот предмет мебели очень долговечен и будет служить многие годы.

Даже если полка изготовлена из ДСП, материала дешевого и популярного в наши дни, она сможет прослужить долго, хотя, конечно, и не столько, сколько полка из металла. ДСП пропитывают, придавая влагоустойчивость. Это материал легкий, может быть любого цвета, в том числе и отделка под дерево, что для прихожей очень подходит.
угловые полки в коридор
Приобрести такие полки можно в мебельных магазинах или в Интернет-магазинах, где и выбор побольше, и цены пониже.

Помните! Выбирая мебель для прихожей, в том числе угловые полки, надо стремиться сделать помещение красивым и эргономичным. Если пространство ограничено, приходится искать варианты его экономии и угловые полки становятся удобным средством для этого.

Полка способна расположиться там, где никакая другая мебель не станет, она смягчит в интерьере углы и сэкономит пространство. На угловой полке можно хранить зонты и сумки, головные уборы и другие предметы, например, декоративного назначения.

По комплектации, размерам и дизайну угловые полки очень разнообразны. Угловые полки бывают по конструкции закрытыми и открытыми. Закрытые позволят спрятать от чужих глаз предметы, которые вы на полках расставили.

Стеклянные дверцы полок смотрятся эстетично, тем более что стекло может быть не только прозрачным, но и матовым, с рисунком или орнаментом. Даже если стекло будет непрозрачным, в интерьере оно добавит воздушности и легкости.

Полки могут быть целиком изготовлены из стекла или зеркальных панелей. Открытые стеклянные полки украсят прихожую – выставленные на них предметы будут казаться парящими в воздухе, что создаст необычную атмосферу в помещении.

Если полки закрыты зеркальными панелями, это позволит увеличить освещенность прихожей за счет отражения и визуально расширить пространство. Зеркальная полочка будет отлично смотреться, если рядом с ней будет находиться шкаф с зеркальными дверцами.

Оставьте отзыв

четыре × 5 =