Удобная тумба для прихожей с мягким сиденьем

Красивая прихожая – это настоящая визитная карточка для дома: по ней видно, насколько хозяева уважают себя и свое жилище. Практическая целесообразность всего, что в прихожей находится, должна быть продумана всесторонне.

Содержание статьи:


Ну, как представить прихожую, в которой нет тумбы для повседневной обуви? Для того, чтобы удобно обуваться, очень кстати окажется пуфик или диванчик. Совмещение этих двух предметов привело к тому, что появилась многофункциональная тумба для прихожей с мягким сиденьем, в которой можно хранить и сушить обувь, подобранную по сезону.
тумба для прихожей с мягким сиденьем
Традиционный вариант обувницы — это невысокая тумба, размеры которой составляют: ширина 1 метр, высота 50-60 см и глубина до 30 см. В такой тумбе располагается два-три полки. Верхняя поверхность тумбы также используется – на ней может стоять стационарный телефон, лежать телефонный справочник, ключи, авторучка.

Разновидности тумб в прихожую с сиденьем

К сведению! Сегодня производителями предлагается множество разных конструкций обувниц, от самых простых и изящных, до произведений мебельного искусства. Материалы, из которых их делают – древесные плиты ДСП, ДВП, МДФ, натуральная древесина и металл.

По стилистике тумба в прихожую с сиденьем может быть самой разной – от классики до модерна, габариты ее также могут различаться.
тумба в прихожую с сиденьем
Для малогабаритной прихожей очень хорошо подойдет тумбочка-слим, узкая обувница с сиденьем, глубиной от 20 до 30 см, но достаточная, чтобы разместить в себе несколько пар обуви.

В этой плоской тумбе ботинки и туфли хранятся в вертикальном положении, для чего предусмотрены металлические или пластиковые держатели. Специальный механизм откидывает дверцу, и обувь располагается горизонтально.

Если слим стоит возле стены сразу за входной дверью, это позволяет сэкономить пространство. Недостаток – малые размеры карманов для обуви, куда не помещаются сапоги.

Удобно, если при хранении обуви у нее появляется возможность просохнуть, особенно если ее после уличной грязи вымыли. Для этого хороша металлическая обувница, наверху которой имеется сиденье. Она похожа на скамью, сиденье которой обито тканью, а к ножкам крепятся металлические решетки для обуви.

Такая металлическая конструкция подойдет и для маленькой прихожей, и для просторной. Любую пару обуви можно легко найти. Если от мокрой обуви останутся подтеки на полу, их легко вытереть шваброй.

Как выбрать тумбочку в прихожую с сиденьем

Знайте! В современных магазинах можно для обуви найти любые виды мебели – тумбы и подставки, стеллажи и обувницы с сиденьями. Выбирая лучший вариант, надо примериться к габаритам помещения, подумать о функциональности конструкции и правильно выбрать цвет.

Если в прихожей доминирует какая-то цветовая гамма, обувница не должна становиться ярким пятном. Найти светлую или темную обувницу несложно, так что подходящий вариант подобрать окажется легко.
тумбочка в прихожую с сиденьем
Тумбочка в прихожую с сиденьем может напоминать сундук. Более сложные конструкции – одна или две тумбы, имеющие выдвижные ящики и внутренние полки. Между тумбами или сбоку располагается низкая тумба с сиденьем.

Можно не только купить мебель, но и заказать ее изготовление. Это сделает вашу прихожую неповторимой. В заказной обувнице могут быть совмещены такие предметы, как мягкий диванчик, комод и стол под телефон или для чашки кофе.

Современные технологии позволяют при наличии финансовых возможностей изготавливать обувницы самой разной формы, фасад которой может быть металлическим, зеркальным, стеклянным, бамбуковым, на нем могут быть бархатные или кожаные вставки. Такие дизайнерские разработки представляют собой настоящие произведения искусства.

Оставьте отзыв

13 − 3 =