Тумба в прихожей сохранит наши вещи

Проблема хранения обуви актуальна практически для всех – от владельца сотен пар, гоняющегося за модой, до обладателя небольшой прихожей, где даже несколько пар надо куда-то спрятать.

Содержание статьи:


При отсутствии специальной комнаты-гардероба функцию хранения обуви, как сезонной, так и постоянной берет на себя прихожая.
тумба в прихожую
Поэтому обувная тумба в прихожую является востребованным предметом мебели. Современные тумбы для обуви проектируются исходя из максимальной функциональности при минимуме объема. В глубину такие тумбы составляют от 19до 30 см и вмещают они до двух десятков пар обуви.

Когда была разработана раскладывающаяся тумба, это стало настоящим прорывом в области мебели для прихожей. Тумба в прихожую с ящиком удобна еще и тем, что в ней, помимо обуви, найдется место для хранения всевозможных мелочей.

tumba-v-prihozhuyu_07
tumba-v-prihozhuyu_08
tumba-v-prihozhuyu_02
tumba-v-prihozhuyu_03

Современные тумбы в коридор

К сведению! Тумбы для обуви можно подразделить на открытые и закрытые. Открытую модификацию еще называют калошницей, в ней может быть от одной полочки до пяти, причем различной длины.

тумба в коридор
Такая тумба недорого стоит, а обувь в ней хорошо проветривается. Но высокие ботинки и сапоги в такой конструкции хранить сложно. Обувь при этом от пыли не защищается и всегда остается на виду, что не украшает прихожую.

Закрытая тумба в коридор может быть низкой и высокой, с дверцами раздвижными, распашными или откидными. Удобно, когда тумба имеет несколько установленных одно над другим отделений. Подставка для обуви при этом крепится на внутренней стороне дверцы.

На тумбе может быть установлено зеркало, что добавит ей функциональности и при этом визуально расширит пространство прихожей.

Тумбы для обуви могут иметь откидные секции, позволяющие сберегать всю обувь в вертикальном положении, а также могут иметь наклонный механизм, чтобы на наклоненную полку было удобнее укладывать обувь.

При этом тумба становится значительно менее глубокой, а значит, экономится в прихожей полезное пространство. Если тумба имеет 4-6 отделений, она получается довольно высокой. Такие конструкции тоже не пригодны для хранения в них высокой обуви.

tumba-v-prihozhuyu_04
tumba-v-prihozhuyu_05
tumba-v-prihozhuyu_06
tumba-v-prihozhuyu

Шкаф или маленькая тумбочка в прихожую

Обувь можно хранить в специальном шкафу – это коробка, закрываемая общей дверцей и оборудованная сидением. Для экономии пространства обувь здесь тоже находится наклонно. Такой обувной шкаф дает возможность обуться или разуться сидя.
тумба в прихожую с ящиком
Вполне универсальной может стать маленькая тумбочка в прихожую, в которой есть пара выдвижных ящичков для мелочей, обувных кремов и щеток. Поместятся здесь и отделения для сапог, ботинок и откидные секции для невысокой обуви.

Обычно материал обувной тумбы – это ламинированное ДСП, хотя есть модели из металла, натурального дерева и пластика. Если уж выбирать для маленькой прихожей тумбу для обуви, желательно подумать о ее многофункциональности.

Например, высокая обувница может своей верхней поверхностью служить столиком перед зеркалом, местом для ключей, расчески, косметики и так далее. Некоторые узкие тумбы в прихожую изначально имеют для таких предметов выдвижные ящички.

Если обувная тумба оснащена сиденьем, это оценят те, кому для того, чтобы обуться, лучше присесть. Это в молодости легко нагнуться, чтобы завязать шнурки или надеть узкие сапоги, а с возрастом нагибаться или приседать на корточки становится все сложнее.

Беременным женщинам и пожилым людям тумба с сиденьем окажется просто необходимой: им необходимо заботиться о собственном здоровье, себя беречь и обуваться только сидя.

Оставьте отзыв

один × три =