Строгий выбор мебели для маленькой прихожей

Визитная карточка любой квартиры, прихожая во многих вариантах планировки жилья, особенно в квартирах-«хрущевках» имеет весьма ограниченные размеры. Стандартный размер этого помещения – 2,3 х 1,6 метра.

Содержание статьи:


И на этом пятачке надо и мебель разместить, и достойное «лицо» для квартиры обеспечить. Это вполне возможно, если использовать некоторые хитрости, придуманные как раз для подобных случаев: можно визуально увеличить помещение.
мебель для маленькой прихожей
Мебелью прихожую загромождать крайне нежелательно, достаточно самого необходимого минимума. В свой состав мебель для маленькой прихожей обычно включает стойку, на которой располагается колка для головных уборов и вешалка для одежды. Внизу – обувной ящик, сбоку – колонка с зеркалом. Это – минимальный вариант.

Открытая вешалка для одежды обычно служит для временного ее размещения, на время просушивания от дождя.

Часто в прихожую хрущевки встраивают шкаф. Он может быть использован для верхней одежды, можно его переоборудовать, сделав удобный вариант шкафа с раздвижными дверцами. Такие дверцы дополнительного пространства не требуют.

Для маленькой прихожей удобна угловая мебель, если планировка помещения это позволяет. Угловой шкаф меньше места занимает, одежду, которая в нем хранится, видно не будет. Чем меньше вы загромоздите прихожую, тем просторнее в ней будет.

Расцветка мебели для маленького коридора

К сведению! Обычно при обустройстве маленьких помещений применяют зрительное увеличение пространства с использованием света и тени.

Прихожая должна быть хорошо освещена, в дополнение к центральному подвесному светильнику могут использоваться и точечные, которые могут быть встроены не только в потолок, но и в мебель.
прихожая мебель в маленький коридор
Стены и потолок желательно выполнить светлыми, использовав моющиеся обои. Мебель для маленького коридора тоже должна быть светлых оттенков. Хранить перчатки, расчески и прочие мелочи удобно на полочках, которые можно слегка закруглить. Только они не должны быть заставлены.

Зеркала в прихожей обладают важными свойствами и активно влияют на интерьер. Их наличие позволяет сделать помещение зрительно больше и просторнее. Удобно, если одно из зеркал находится у выходной двери – бросить взгляд на свое отражение перед выходом никогда не помешает. Зеркала могут быть установлены и на дверцах шкафов и ящиков.

Мебель в маленьком коридоре способна преобразовать прихожую

Знайте! Малогабаритная прихожая может быть дополнена обувницами в виде вертикальных, вытянутых обувных шкафчиков, хорошо подходящих к интерьеру. На них часто устанавливаются зеркала, верхняя поверхность может служить полочкой для телефона или лампы. На пол рядом можно поставить напольную вазу или стойку для зонтов.

В одном хорошо тем, у кого тесная прихожая: мебель в маленький коридор стоит недорого.
мебель для маленького коридора
Там, где прихожая просторная, можно поставить корпусную мебель: шкаф-купе, калошницу, комод. Если вы хотите освободить побольше места на полу, используйте мебель навесного типа.

В продаже можно встретить как недорогую мебель отечественного производства, так и немного подороже импортную. Это позволяет подобрать необходимый комплект обстановки для размеров и особенностей планировки вашего помещения.

Но можно поступить и по-другому: заказать мебель по индивидуальному проекту. Это обойдется дороже, но о потраченных средствах вы явно не пожалеете. Доверьте профессиональному дизайнеру разработку оптимального для вашей прихожей интерьера, а производители мебели в точности выполнят заказ, обеспечив максимально рациональное использование площади прихожей.

Оставьте отзыв

3 × два =