Специальная мебель для обуви в прихожую

Стремление к чистоте и порядку свойственно всем хозяйкам и поддерживать порядок хочется и в прихожей. А ведь здесь мы разуваемся, придя домой, а обувь оставляем у порога.

Содержание статьи:


И если в семье много людей, то в прихожей быстро накапливается целая коллекция обуви разной степени загрязненности, которая, даже если ее старались аккуратно поставить, начинает мешать под ногами и оставляет впечатление полного беспорядка.

Избежать этого и сделать коридор аккуратным и чистым можно, использовав специальную мебель для обуви в прихожую – стильную и вместительную обувную тумбу.
мебель для обуви в прихожую
Подобные тумбы могут иметь самые разные конфигурации, но обычно они представляют собой напольный компактный шкаф, предназначенный для хранения сезонной обуви. В такой тумбе часто имеются верхние ящички или полочки, где удобно хранить аксессуары для ухода за обувью – щетки и кремы разных цветов.

mebel-dlya-obuvi-v-prihozhuyu_04
mebel-dlya-obuvi-v-prihozhuyu_05
mebel-dlya-obuvi-v-prihozhuyu_06
mebel-dlya-obuvi-v-prihozhuyu_07

Выбирая тумбу для обуви, надо знать размеры вашей прихожей и место, на котором вы планируете разместить тумбу. Надо также представлять себе то количество обуви, которое должно в этом шкафчике размещаться.

  • Если прихожая просторна, тумба может быть высокой, с расположением по высоте всех полок. Такое хранилище может вместить до 15 пар обуви.
  • Если коридор – тесный и узкий, можно в него установить тумбочку небольшую, рассчитанную на несколько пар обуви, с распашными или откидными на кронштейнах дверцами.

мебель под обувь в прихожую
Зачастую такая тумба имеет пару выдвижных ящичков для хранения обувных аксессуаров. Современные тумбы для обуви могут быть металлическими или пластиковыми, декорированными шпоном, лакированными, отделанными зеркалами.

Если тумба выполнена из натуральной древесины, ее обрабатывают составами, предохраняющими от рассыхания и деформирования.

Разновидности мебели под обувь в прихожую

Тумбы для хранения обуви встречаются трех видов:

  • открытые с горизонтальными или наклонными полками;
  • закрытые, где за дверцами обувь хранится на полках или в общем отделении;
  • с откидными секциями, в каждой из которых может располагаться три и более пары обуви.

Последний вариант тумбы – узкий, поэтому чаще встречается в небольших прихожих.

Мебель под обувь в прихожую может быть и смешанной конструкции, в которой совмещаются все три ее вида. Классическая тумба – открытая и предназначена она для хранения и просушивания именно той обуви, которая носится именно в данный момент.
мебель для прихожей для обуви
В закрытую обувницу может поместиться большее количество обуви, поскольку сапоги, ботинки и туфли могут быть в ней размещены вертикально.

Если тумба под обувь имеет в своей конструкции сиденье, процесс обувания это сделает более комфортным: не придется, чтобы надеть сапоги или зашнуровать ботинки, нести в прихожую стул из комнаты.

Помните! Обуваться сидя просто необходимо детям, старикам и беременным женщинам, которым очень опасно потерять равновесие.

mebel-dlya-obuvi-v-prihozhuyu_08
mebel-dlya-obuvi-v-prihozhuyu
mebel-dlya-obuvi-v-prihozhuyu_02
mebel-dlya-obuvi-v-prihozhuyu_03

Мебель для прихожей для обуви может быть оборудована зеркалом, тогда она не только освободит прихожую от валяющейся под ногами обуви, но и зрительно расширит небольшое пространство прихожей.

Превращать тумбу для обуви в косметический столик не следует: расчески, косметика и заколки могут создать впечатление беспорядочности. Хотя если тумба имеет выдвижные ящички, все это можно хранить в них. А на тумбу можно поставить красивую вазу, в которой хранить ключи.

Комбинированная тумба для обуви может иметь место и для хранения одежды. Пара отделений для обуви могут соседствовать с крючками для верхней одежды, полочками для головных уборов и перчаток.

Тумба для обуви, какой бы конструкции она ни была, в любом доме является необходимым и незаменимым предметом мебели. И уют в прихожей будет создан, и срок службы обуви продлится.

Оставьте отзыв

два × 2 =