Современные модульные прихожие со шкафом купе

В прихожей ключевое место может занимать модульный комплекс мебели, который для маленьких коридоров может включать в себя платяной шкаф-купе, тумбы для обуви, зеркало с небольшой полочкой.

Содержание статьи:


Ширина такого мини-ансамбля может составлять до двух метров, а высота – до 2-3 метров. В некоторых прихожих, предназначенных для малогабаритных квартир, может быть полочка для головных уборов.
http://mebelnews.com/mebel-dlya-prihozhey/chem-luchshe-otkrytaya-veshalka-s-kryuchkami-v-prixozhej.html
Шкаф может быть заменен металлической стойкой с крючками или отдельно висящими крючками на задней стенке прихожей. Но иногда небольшие стенки для холла включают в свой состав небольшой шкаф-купе, на всю высоту до потолка или с антресолью.

Модульные прихожие со шкафом-купе требуют определенного свободного места. Такой шкаф должен быть двустворчатым, чтобы двери в нем могли свободно перемещаться. Иногда такой шкаф может и не уместиться в тесном помещении, хотя смотрится красиво.

Варианты выхода из положения – использование встроенного шкафа-купе или угловых моделей, в том числе с радиусной системой открывания. Угловой шкаф-купе занимает совсем немного свободного места, позволяя разместить много одежды.

Конструкции, предназначенные для этих помещений, чаще всего выполняются из натурального дерева, поэтому и расцветка соответствует оттенкам дерева. В маленьком холле хорошо будет смотреться мебель без декора и какой-либо резьбы из ольхи или вишни светлого оттенка. Некоторые элементы прихожей могут иметь и темный цвет.

Шкафы-купе могут быть и зеркальными, что способствует зрительному расширению помещения.

Шкаф-купе можно купить готовый или заказать его изготовление. Готовый будет дешевле, а заказной может иметь состав отделений, соответствующий вашему желанию.

Использование модульных шкафов для прихожей

К сведению! Если в мебельную программу, которую вы выбираете, входит большое количество модулей, можно добиться рациональной и продуманной компоновки гостиной. Мебель продается не целым комплектом, а по отдельным элементам, так что можно самому выбрать, какие шкафы, тумбы и полки вы будете покупать и устанавливать в своей прихожей.

Помочь расставить в прихожей мебель может консультант-дизайнер, использующий компьютерную программу-планировщик. Но это – занятие интересное, с которым вполне можно самостоятельно справиться.
модульные шкафы для прихожей
Модульная мебель имеет ряд преимуществ. Прежде всего, она недорогая, так как производится большими сериями, а индивидуальный заказ всегда дороже. На заводскую мебель обычно распространяется гарантия, так как фабрики используют специальное оборудование, наверняка работают качественно, дорожат своим именем и следят за точным соблюдением технологии.

Выбор модульной мебели достаточно велик, комплекты можно выбрать отечественные и импортные, как правило, вся мебель, в том числе и модульные шкафы для прихожей, имеется на складе и может быть куплена сразу. При достаточно просторной прихожей готовая корпусная мебель может быть распределена по вашему усмотрению.

Имеются у готовой модульной мебели и недостатки. У вас всегда остается вероятность обнаружить у своих знакомых точно такой же модульный гарнитур. Модульная мебель вряд ли будет в точности соответствовать габаритам вашей прихожей: где-то останется щель между шкафом и потолком, какой-то угол останется не занятым.

Безусловно, мебель, выполненная на заказ, идеально впишется в размеры прихожей, хотя и будет дорого стоить. При этом могут использоваться отечественные материалы не самого лучшего качества, так что выбор остается за вами – возможно, качественная модульная мебель вам покажется более пригодной.

Оставьте отзыв

семь + 13 =