Шкаф вешалка для верхней одежды в прихожей

Даже для самой маленькой прихожей необходим красивый дизайн и функциональность мебели. Вешалки для верхней одежды на стене явно недостаточно, надо иметь свободное пространство для вещей сезонных, которые в данный момент не используются.

Содержание статьи:

При наличии большой кладовки или гардеробной эта проблема не возникает, но если ее все же приходится решать, лучше всего в прихожую поставить шкаф, который скроет множество вещей и при этом послужит украшением интерьера.
шкаф вешалка в прихожую
Вариантов шкафов мебельные фирмы предлагают множество. Особенно легко выбрать мебель владельцу просторного холла, в котором и классический шкаф-купе может поместиться, и антикварный предмет мебели. Но и для маленькой квартиры тоже найдется подходящий шкаф-вешалка в прихожую.

Шкаф-купе для верхней одежды в прихожую

Знайте! Шкафы-купе наиболее популярны полувстроенные и встроенные, позволяющие рационально использовать все имеющееся пространство. Часть помещения отгораживается раздвижными дверцами, стенками шкафа служат две или три стены прихожей.

Если тамбур имеет квадратную форму, отделение его части может оказаться незаметным. Такой шкаф для верхней одежды в прихожую снаружи и изнутри выглядит так, как этого хочет заказчик.
шкаф для верхней одежды в прихожую
Часто используются шкафы с зеркальными створками. Обе раздвижные дверцы при этом выполняются из зеркального полотна – это одновременно красиво и удобно. И помещение зрительно расширяется, и настенное зеркало становится не нужным.

Такой шкаф для одежды в прихожую делается обычно до потолка, а внутреннее пространство используется предельно рационально. Для хранения верхней одежды устраиваются штанги, под обувь и постельное белье размещаются полки, головные уборы и прочие вещи можно хранить в верхней части.

Иногда даже специальный ящик делают, чтобы хранить в нем пылесос, галошницу встраивают. Для прихожей это – идеальная мебель, жаль только, что не в каждое помещение ее удается встроить.

Узкий гардеробный шкаф в прихожую

К сведению! Если прихожая узкая и спланирована в виде коридора, отгородить часть пространства невозможно, и приходится устанавливать узкий шкаф. При глубине 40-50 см в нем разместится много одежды и обуви. Поменьше, конечно, чем во встроенном шкафу-купе, но самое необходимое поместится. Одежда во всяком случае не будет пылиться на открытых вешалках.

Конструктивно лучше всего гардеробный шкаф в прихожую делать с раздвижными дверцами. По дизайну возможны самые разные варианты. Шкаф хорошо сочетается с открытыми полками, хорошо смотрятся консоли со светильниками или часами.

Если в помещении имеется глухой угол, его занимают угловым шкафом. Это удобно и красиво. Вся площадь угла используется, шкаф можно установить большой, вместительный, с множеством полок и отделений можно совместить открытую вешалку со шкафом-пеналом, открытыми полками и пуфиком. Если допускает планировка прихожей, можно разместить угловое купе.

Материалы платяных шкафов в прихожую

Знайте! Платяной шкаф в прихожую может быть выполнен из самых разных материалов. Предложения существуют самые разные и по виду, и по стоимости.

Для тех, кто готов потратиться на устройство холла, можно выбрать шкаф из массива натурального дерева, украшенный витражами и лепниной. Бюджетное исполнение может быть изготовлено из ламинированных панелей МДФ, отделанных под цвет дерева.
шкаф для одежды в прихожую
Если надо создать прихожую в стиле минимализма, шкаф будет представлять собой сочетание металла, матового стекла и пластика.

По расцветке шкафы могут быть различными. Часто комбинируют темные тона со светлыми. Если прихожая маленькая, предпочтительнее светлые оттенки – белые, светло-серые, увеличивающие помещение визуально.

Оставьте отзыв

17 + 10 =