Шкаф-купе в дизайне прихожей стоит на первом месте

Шкаф-купе давно перестал быть новинкой для наших людей, при этом корпусная мебель постепенно сдает свои позиции, уступая место встроенной. Это позволяет реально сэкономить место, значительно упрощает уборку и придает прихожей презентабельный внешний вид.

Содержание статьи:


Недостатков у такой мебели практически не существует, разве что такая особенность раздвижной системы, при которой дверь, отъезжая в сторону, перекрывает вторую часть шкафа, так что одновременного доступа к содержимому шкафа быть не может. Впрочем, при рациональном размещении вещей на полках этот недостаток решается.
дизайн шкафа купе в прихожую
Дизайн шкафа-купе в прихожую позволяет установить его вдоль стены или встроить конструкцию в нишу, использовав вместо стенок углы, а высоту ограничив потолком.

В результате получается возможным расположить в шкафу действительно большое количество вещей, а если вы правильно выберете фасад, но и размеры прихожей сможете подкорректировать.

shkaf-kupe-v-prihozhuyu_06
shkaf-kupe-v-prihozhuyu_07
shkaf-kupe-v-prihozhuyu_08
shkaf-kupe-v-prihozhuyu

Дизайн прихожей со шкафом-купе встроенного типа

К сведению! Конструкция встроенного полностью шкафа-купе не имеет боковых панелей, пола и задней стенки. Вы просто закрываете имеющееся в нише пространство раздвигающейся системой дверей. Особенно важно то, что встроенный в нишу шкаф позволяет сэкономить и без того очень малую площадь прихожей.

дизайн прихожей со шкафом купе
Полки можно разместить от пола до потолка в любом порядке. Переставить на другое место вы такой шкаф, конечно, не сможете, но если фасады у вас подобраны правильно, появляется возможность менять и обновлять дизайн интерьера, например, периодически заменяя рисунок, который нанесен на ваших дверцах.

Таким образом, дизайн прихожей со шкафом-купе может быть изменен по вашему желанию.

При установке встроенного шкафа-купе важно подготовить поверхности пола и потолка. Поскольку система устанавливается именно на пол и потолок, они должны быть строго горизонтальны, параллельны друг другу и не иметь никаких шероховатостей.

Каким может быть дизайн углового шкафа в прихожей

Знайте! Угловой шкаф-купе может быть встроенным или корпусным, причем корпусной встречается чаще, так как он позволяет с максимальной рациональностью использовать площадь небольшого помещения, что для маленьких прихожих является особенно актуальным.

дизайн коридора со шкафом купе
Дизайн углового шкафа в прихожую может быть дополнен стеклянными и зеркальными панелями или разными изображениями. Зеркало в прихожей вас совсем не помешает, а его способность расширять зрительно пространство комнаты изменит облик вашей прихожей.

Угловой шкаф отличается большой глубиной, так что в нем легко поместится вся ваша верхняя одежда. Если желательно разместить большое количество вещей, конструкция может занимать объем до самого потолка.

Конструктивно такие шкафы могут быть нескольких видов:

  • Г-образные, представляющие собой два соединенных шкафа с одной точкой соприкосновение;
  • треугольные, устанавливаемые в угол и как бы отрезающие его одним фасадом;
  • трапециевидные, получившие такое название за полки по бокам.

Первый из вариантов более хорош для квартир малой площади, а две остальных – для просторных прихожих, хотя и вместительность их очень велика.

shkaf-kupe-v-prihozhuyu_02
shkaf-kupe-v-prihozhuyu_03
shkaf-kupe-v-prihozhuyu_04
shkaf-kupe-v-prihozhuyu_05

Дизайн фасада прихожей со шкафом-купе

Кстати! Выбирая дизайн прихожей со шкафом-купе, можно использовать всю вашу фантазию. Самый простой вариант — дверцы из ламинированного ДСП, которые вполне прилично смотрятся. Гораздо интереснее, хотя и дороже, шкафы с дверцами из стекла или зеркала.

дизайн углового шкафа в прихожую
Если использовать для дверей зеркала, дизайн коридора со шкафом-купе обеспечит существенное расширение пространства. При этом совсем не обязательно делать дверцу зеркальной от пола до потолка – расширяющие функции вполне могут быть соединены с декоративными.

Например, зеркало может иметь матовый рисунок или зеркальной может быть только одна створка двери, а на второй могут находиться фотообои.

Оставьте отзыв

три × 2 =