Разнообразие настенных вешалок для одежды в прихожую

Вешалка – это обязательный атрибут обстановки любой прихожей. При этом популярнее всего вешалки настенные, удобные в пользовании и занимающие минимум свободного пространства.

Содержание статьи:


Более того, настенная конструкция сама создает дополнительное пространство для использования, например, на боковых крючках могут расположиться зонты, а под вешалкой – обувь.
настенные вешалки для одежды в прихожую
Выбирая настенные вешалки для одежды в прихожую, надо придерживаться некоторых правил:

  • деревянная вешалка должна быть максимально прочной, а металлическая – легкой;
  • крючков на вешалке должно быть оптимальное количество, так для семьи из двух человек – не менее шести;
  • вешалка должна гармонично вписываться в интерьер прихожей;
  • шляпки гвоздей, дюбелей или саморезов, которыми вешалка крепится к стене, должны быть спрятаны;
  • выбирая вешалку и подвешивая ее, необходимо принимать во внимание рост всех членов семьи.

Некоторые виды настенных вешалок легко впишутся в любой интерьер.

nastennie-veshalki-dlya-odezhdi-v-prihozhuyu_03
nastennie-veshalki-dlya-odezhdi-v-prihozhuyu_04
nastennie-veshalki-dlya-odezhdi-v-prihozhuyu_05
nastennie-veshalki-dlya-odezhdi-v-prihozhuyu_06

Деревянные вешалки на стену в прихожую

К сведению! Такие вешалки, как правило, изготавливают из натуральной древесины ольхи, бука, сосны, березы, ясеня, а иногда даже из бамбука. Некоторые элементы такой вешалки могут быть металлическими или пластиковыми.

вешалки на стену в прихожую
Поскольку вешалки изготавливаются из крепких пород дерева, срок службы их довольно велик.

Древесина для улучшения сохранности обрабатывается средствами антисептики, для красоты покрывается лаком, подвергается искусственному старению, украшается вручную выполненной резьбой. Модели могут различаться размером, количеством крючком и дизайном.

Вешалка на стену в прихожую может быть оформлена в стиле кантри, модерн, арт-нуво или классика. Формы, которые дизайнеры придают вешалкам, весьма разнообразны – от ветвистого дерева до оленьих рогов.

Очень хорошо деревянная вешалка смотрится в интерьере, отделанном естественными материалами – деревянной вагонкой и паркетом, искусственным или натуральным камнем.

nastennie-veshalki-dlya-odezhdi-v-prihozhuyu_07
nastennie-veshalki-dlya-odezhdi-v-prihozhuyu_08
nastennie-veshalki-dlya-odezhdi-v-prihozhuyu
nastennie-veshalki-dlya-odezhdi-v-prihozhuyu_02

Металлические вешалки в коридор на стену

Знайте! Выполненные из металла настенные вешалки могут быть очень вместительными. В сравнении с деревянными они удобнее и прочнее. Материалом может служить сталь, сплавы алюминия, хром.

В состав вешалки вполне могут входить деревянные или пластиковые элементы. Металлическая вешалка хороша как для прихожей, так и для кафе, парикмахерской, офиса.
вешалки в коридор на стену
Металлические вешалки в коридор на стену могут быть самого разного цвета, но чаще всего их окрашивают в черный или коричневый цвет, хотя бывают и золотистые, хромированные конструкции.

Разновидностью металлических вешалок являются вешалки кованые, которые способны придать особый шик помещению, оживить интерьер. Такая вешалка может напоминать этажерку с крючками или иметь вид роскошного цветка, на лепестках которого вешается одежда.

Кованые вешалки прочны и надежны, с годами не деформируются и сохраняют форму. Это обеспечивает высококачественная сталь с улучшенными показателями эксплуатации. Процесс ковки также упрочняет структуру металла.

Готовое изделие обязательно покрывается антикоррозионным защитным составом. Использование кованой вешалки требует наличие на стене свободного пространства.

Настенные вешалки в коридор с полками и зеркалами

К сведению! Обычно используются настенные вешалки в коридор с полками. Такая полка или решетка находится над крючками для одежды и служит для хранения головных уборов, шарфов и перчаток.

настенные вешалки в коридор
Крючки могут быть расположены в один ряд или в несколько. Материал такой полки может быть самым разным – сталь и алюминий, железо и хром, массив дерева. Вешалка имеет важное достоинство – занимает немного места и даже в маленькой прихожей хорошо смотрится.

Зеркало в прихожей – вещь необходимая, поэтому вешалку часто объединяют с зеркалом. Это может быть модульный шкаф с крючками для одежды, на дверях которого ставят большое зеркало.

Может это быть и настенная панель, где в одной стороны крючки, а с другой – зеркало. В небольшой прихожей зеркало позволит визуально расширить пространство.

Даже в большом доме, где экономить место нет нужды, настенная вешалка может стать важным элементом интерьера.

Оставьте отзыв

пять + 9 =