Пуфики для прихожей — какой выбрать

Приобретая обстановку для своей новой квартиры, обычно начинают с самых функциональных предметов – кроватей, столов, стульев, шкафов. И только потом начинают понимать, что для полного уюта в комнате чего-то недостает.

Содержание статьи:


Ведь нужны и такие мелочи, которые могут улучшить интерьер. Пуфики для прихожей относятся как раз к таким предметам, приносящим уют и комфорт.
Пуфик для прихожей

Что такое пуф в прихожую

К сведению! Пуфик – это низкое мягкое сиденье, на которое очень удобно присесть, чтобы обуться или просто подождать, пока собираются остальные члены семьи, На него можно поставить сумку, придя домой, или бросить плащ, которые некогда повесить на место.

Поэтому наиболее часто устанавливают пуф в прихожую, хотя в гостиной или спальне такой элемент мебели тоже может неплохо выглядеть. По своему виду пуфики различаются и могут подходить к различным стилистическим решениям.
Пуф в прихожую
Они могут устанавливаться на ножках или обходиться без них, иногда напоминают кожаные подушки или оригинального вида тумбочки. Форм и расцветок существует великое множество, так что выбрать на свой вкус можно самые изысканные варианты.

pufiki-dlya-prihozhey_07
pufiki-dlya-prihozhey_08
pufiki-dlya-prihozhey
pufiki-dlya-prihozhey_02

Какие пуфики в коридор можно использовать

  • Марокканские, похожие на мягкие подушки из кожи, напоминающие сшитые вместе лепестки причудливых форм. Жителям Европы пользоваться ими несколько некомфортно, на них чаще всего просто кладут ноги. Но коридор или другую комнату такой пуфик несомненно украсит.
  • Цилиндрической формы пуфик в коридор может быть на ножках, передвижной на колесиках или совсем без подставки. Такие мягкие цилиндры, похожие на барабаны, способствуют сглаживанию углов интерьера и привлекают внимание своей яркой раскраской. На них прекрасно себя чувствуют дети, охотно используя их в своих играх. Такие пуфы могут быть кожаными или обтянутыми плотными чехлами, которые легко снять и выстирать в машине.
  • Пуфик на ножках настолько легок, что даже маленький ребенок может его перенести с места на место. Помещается на нем только один человек. Модели часто украшают сусальным серебром, покрывают ножки резьбой. Рядом с журнальным столиком, диваном в коридоре или перед зеркалом такой пуфик смотрится великолепно и гламурно.
  • Пуф с ящиком не только удобен, но и практичен. В прихожей такое приспособление окажется весьма уместным. Можно и присесть с должным комфортом, и самые необходимые для выхода из дома вещи сложить. Многофункциональность – это очень полезное свойство. При этом такие пуфы вполне могут оставаться одновременно и нужными и изящными. Их отделывают под натуральное дерево или под слоновую кость, обивка у них – мягкая и изысканная: буквально настояние произведения искусства.
  • Пуфики-скамейки, или банкетка для прихожей с полкой для обуви. Ящичков в них обычно не бывает, обычно только небольшая полка, но для переодевания в прихожей они очень удобны, на них также хорошо присесть перед зеркалом для наведения красоты. Название «банкетка» пошло от того, что их использовали в гостевых залах, чтобы не устанавливать ни громоздкие стулья, ни грубые табуреты.
  • Тумбы-пуфы получаются, если обычную тумбочку оборудовать удобным сиденьем. Получается превосходный предмет мебели, который можно использовать для разных целей: поставить на него телефон, положить ключи, настольные часы. В узком коридоре для узкого телефона места мало, а такой пуфик получится функциональным и комфортным.
pufiki-dlya-prihozhey_03
pufiki-dlya-prihozhey_04
pufiki-dlya-prihozhey_05
pufiki-dlya-prihozhey_06

Оригинальные кованые пуфики в прихожую

Пуфик в коридор
Кованая мебель всегда красива и оригинальна. Изготовить кованый пуфик в прихожую можно самой разной формы, напоминающий цветок или сердечко, в форме животного. Фантазии остается полный простор.

Часто мастерят такую мебель сами, собирая вместе ряд разноцветных пуфиков и заполняя ими пустоту в прихожей.

Оставьте отзыв

один × пять =