Проектирование и изготовление шкафа-купе в коридор хрущевки

Малогабаритные квартиры-хрущевки с их микроскопическими прихожими – это постоянная головная боль строительных бригад, пытающихся организовать в них хоть какой-то дизайн интерьера, а также производителей мебели, пытающихся создать вместительные предметы, на занимающие при этом места.

Содержание статьи:


При этом именно мебельщики должны довести маленькую прихожую, в которой так неудобно расположены двери и стены, до совершенства. При этом сгладив все ошибки и просчеты инженеров и строителей, создававших эти наскоро сооружавшиеся полвека назад дома и даже ремонтников, которым не всегда удается качественно оформить помещение из-за тех же старых ошибок.
шкаф купе в прихожую хрущевки
Многие ремонтники обходятся малой кровью, придав более-менее аккуратный внешний вид, но оставив неправильные углы, наклоненные стены, к которым так трудно подобрать готовую корпусную мебель.

Пожалуй, наиболее удобный выход из положения – это установить шкаф-купе в коридор хрущевки. Он вполне пригоден для прихожих любой площади и адаптировать его конструкцию именно для малогабаритных квартир проще всего.

Поэтому заказы именно шкафов-купе для прихожих малых размеров настолько часты у всех, кто занимается изготовлением мебели на заказ. Многолетний опыт проектирования и изготовления подобной мебели позволил выработать определенные рекомендации, позволяющие вписать шкаф-купе даже в прихожую, имеющую крайне ограниченную площадь.

Учитывая эти рекомендации, можно даже на этапе принятия решения о конструкции будущего шкафа составить такой проект, который удовлетворит всем вашим требованиям.

shkaf-kupe-v-koridore
shkaf-kupe-v-koridore_08
shkaf-kupe-v-koridore_07
shkaf-kupe-v-koridore_06

Каким должен быть шкаф-купе в прихожую хрущевки

Знайте! Первая рекомендация, которая может помочь выбрать для прихожей малогабаритной квартиры наиболее подходящий шкаф-купе, заключается в необходимости отказаться уже на этапе первичного проектирования от стереотипов, с которыми ваше мышление сталкивалось до сих пор.

Этот совет относится не только к заказчикам мебели, но и к начинающим конструкторам, перед глазами у которых стоит привычная прямолинейная модель типового шкафа-купе. И эту модель они всеми силами пытаются впихнуть в малогабаритное помещение, каким-то образом адаптировать к стенам неправильной формы, изменяя одни лишь размеры и не меняя принцип конструкции.
шкаф купе в коридор хрущевки
Верхом фантазии у таких конструкторов может стать консоль с полками радиусной или скошенной формы. Этот путь никогда не приведет к желаемому успеху.

Попробуйте придумать необычный шкаф-купе в прихожую хрущевки — например, попробуйте использовать разные типы фасадов: раздвижные и радиусные, распашные и складывающиеся. Совместите в одной модели прямолинейные, угловые и радиусные элементы, для каждого из которых должно найтись подходящее место.

Не забывайте о зеркалах, о том, что им свойственно визуально расширять пространство: это особенно актуально для узких прихожих.

shkaf-kupe-v-koridore_05
shkaf-kupe-v-koridore_04
shkaf-kupe-v-koridore_03
shkaf-kupe-v-koridore_02

Не только шкафы для коридора в хрущевке будут полезны

В прихожей всегда остаются маленькие участки, на которых крупногабаритную мебель установить нереально. Поэтому, перебрав шкафы для коридора в хрущевке, обратите внимание на небольшие тумбочки, вешалки, зеркала – они ведь тоже необходимы в прихожей.
шкафы для коридора в хрущевке

Помните! И не надо бояться комбинировать мебель различных типов на ограниченном пространстве. Под потолком всегда остаются неиспользуемые пространства – заполнить их помогут мебельные антресоли.

Итак, посмотрев свежим взглядом на собственную прихожую, вы составите первоначальный проект. Конечно, при разработке подробной технической документации в него будут внесены изменения и ваши идеи, возможно, примут несколько иной вид, но принцип, предложенный вами, останется неизменным.

Оставьте отзыв

14 − 5 =