Практичность с комодом для обуви в прихожей

Какой бы ни была прихожая в вашей квартире – просторной, где способна разместиться любая мебель, или маленькой, где выбор мебели крайне ограничен и появляется желание совместить несколько функций в одном изделии, обязательным атрибутом является комод для обуви в прихожую.

Содержание статьи:


Этот удобный предмет позволяет избавиться от разбросанной по всей прихожей обуви. Впрочем, стоящая под стенкой рядами обувь тоже не украшает прихожую и избавление от нее тоже не помешает, а как раз это и даст вам комод для обуви.
комод для обуви в прихожую
Он может быть самым разным по конструкции, разных размеров и количества этажей. Разнообразие материалов включает как классическое дерево, так и пластмассу, причем не только потому, что пластиковые комоды дешевле стоят, но и ради их практического удобства.

Если хранить в комоде обувь, прошедшую влажную чистку, то воздействие повышенной влажности и воды на деревянном комоде, а тем более на выполненном из ДСП скажется не лучшим образом, а пластик этих факторов не боится.

komod-dlya-obuvi-v-prihozhuyu
komod-dlya-obuvi-v-prihozhuyu_06
komod-dlya-obuvi-v-prihozhuyu_08
komod-dlya-obuvi-v-prihozhuyu

Как выбрать комод под обувь в прихожую

Помните! При выборе комода для хранения обуви надо принимать во внимание некоторые правила. Одно из них – соответствие размера комода и площади прихожей.

При небольших размерах узкой и вытянутой прихожей лучше всего подойдет высокий узкий пенал, оснащенный для открывания ящиков поворотным механизмом. Обувь в таком комоде хранится в вертикальном положении и шкаф даже в открытом виде много места не занимает.
комод под обувь в прихожую
Комод под обувь в прихожую часто объединяют с вешалкой. В этом случае для отделения, где хранится обувь, остается мало места, поэтому ящики обычно устраивают выдвижные. Можно объединить также комод с зеркалом.

Если есть желание повесить в прихожей зеркало в полный рост, для высокой тумбы тоже места не остается, хотя обычно удобнее всего оказывается компромиссный вариант, когда и комод имеет среднюю высоту, и зеркало отражает человека в половину роста.

Этот вариант удобен еще одной функциональной возможностью: тумба своей верхней поверхностью может послужить полкой для сумочки, перчаток, ключей и других предметов.

При объединении комода с зеркалом надо продумать дополнительное зонированное освещение встроенными или подвесными светильниками – добавляется еще одна функция, полезная и удобная.

Различные варианты комода-обувницы в прихожую

komod-dlya-obuvi-v-prihozhuyu_02
komod-dlya-obuvi-v-prihozhuyu_03
komod-dlya-obuvi-v-prihozhuyu_04
komod-dlya-obuvi-v-prihozhuyu_05

К сведению! Дизайнеры разработали самые разные варианты мебели для прихожей. Так, комод-обувница в прихожую может быть угловым, тогда он найдет себе место даже в самой маленькой прихожей.

Есть удобные варианты комода-пуфа, ограниченные по объему, но незаменимые для тех, кому проще обуваться сидя. Встречаются модульные комоды, представляющие собой составную часть комплекта мебели для прихожей и способные существовать в различных вариантах установки.
комод обувница в прихожую
Дизайн комода должен быть подобран таким образом, чтобы он соответствовал стилю самой прихожей, подходил под покрытие стен и пола, не контрастировал с материалом входной и межкомнатных дверей. Фурнитура его по форме и цвету также должна соответствовать принятой для дверных ручек или для светильников в прихожей.

Необходимо также учитывать количество пар обуви, которое находится в постоянном использовании. Есть тумбы вместительные и высокие, которые на всю высоту заполнены глубокими полками. Здесь можно хранить до 10-15 пар обуви.

Есть и маленькие тумбы, для малометражной квартиры вполне подходящие, но вмещающие только пару сапог и несколько пар туфель. Дверцы в тумбе для обуви могут быть распашными или откидными, встречаются и выкатные ящики, в которых удобно хранить различные обувные аксессуары.

Comment 1

  1. Александра

Оставьте отзыв

17 − двенадцать =