Поставьте стул в прихожую — это удобно

Прихожая – самая «нежила» из всех комнат вашей квартиры. Вы проводите в ней ровно столько времени, сколько требует процесс одевания верхней одежды и обувания туфель или ботинок по сезону.

Содержание статьи:


Поэтому – практичность и еще раз практичность. Ничего лишнего, но и все необходимое: придя домой, вы должны куда-то поставить сумку, положить ключи, повесить пальто, присесть, чтобы разуться. Стоп. А на что присесть-то? В прихожую нужен стул!
Стул в прихожую
И это не пустое требование: он необходим для маленького ребенка, которому мама помогает застегнуть сандалики и для пожилого человека, которому заниматься с собственной обувью стоя уже не по силам.

Да и сами вы наверняка не раз приходили домой из похода по магазинам с полными сумками продуктов и с единственной мыслью: только бы присесть, а потом разуюсь… И вот появляется задача – разместить стул в прихожую. Не такая уж и простая, между прочим.

От диванчика до откидного стула в прихожую

Помните! Поскольку на этом стуле вам не придется проводить много времени, основной подход к его выбору и размещению определяется дизайном интерьера.

Ведь прихожая – это визитная карточка квартиры, любой гость именно с нее начинает знакомство с вашим жильем. Так что никаких примитивных табуреток, никаких раскладных стульчиков! То, на чем вы или ваши гости сможете посидеть, должно идеально вписываться в интерьер.
Откидной стул в прихожую
Допустим, прохожая достаточно просторна. Тогда в ней может найтись место для маленького диванчика, стилистически соответствующего шкафу для одежды и дверям в комнаты. Если рядом – городской телефон, то на этом диванчике все же придется проводить какое-то время. Не хватает места – подберите маленький пуфик с таким же дизайнерским подходом.

К сведению! Задумались о функциональности – остановитесь на пуфике с откидной крышкой, под которой могут разместиться обувные кремы и щетки для обуви.

Если уж совсем проблема со свободным местом, устройте откидной стул в прихожую. В сложенном виде он будет незаметен, а в открытом послужит надежной опорой для всех, кому потребуется его помощь.

Использование детского стульчика в прихожей

Помните! Как только ваш малыш дорастает до пешеходных прогулок, его приходится обувать. Естественно, он при этом должен сидеть. Став постарше, он уже сам будет обуваться – опять-таки сидя на стуле.

Стул для взрослых ему высоковат, поэтому детский стульчик в прихожую – обязателен. В этом случае не стоит ломать голову над включением его в общий дизайн – главное, чтобы он не вызывал явного диссонанса. Почему? Но ведь его использование – дело временное.
Стульчик в прихожую
Сегодня понадобится маленький пластиковый стульчик, завтра уже – совсем другой, побольше, а там и до использования стула для взрослых недалеко. Так что на время отложите заботу об интерьере и проявите внимание к удобству для вашего ребенка: просто подберите этот предмет мебели в соответствии с его ростом.

Функциональный стул-тумба в прихожую

Знайте! Один из вариантов использования в прихожей многофункциональной мебели – это тумба для обуви.

Имеется множество конструкций разной вместимости, в которые может поместиться много пар обуви, и при этом верхняя поверхность может служить для самых разных целей – для установки стационарного телефона, для складывания принесенных с собой вещей и для многих других целей.
Стул тумба в прихожую
Один из способов дополнительного расширения функциональности такой тумбы – это совмещение ее с пуфиком. Под таким местом для сиденья тоже могут находиться ящики или полки для обуви, для щеток, кремов и других средств для ухода за обувью, а рядом найдется крючок, чтобы повесить лопатку для обуви и ключи от квартиры.

Помните! Стул-тумба в прихожую проще вписывается в интерьер и при этом очень удобна.

Comment 1

  1. Владимир

Оставьте отзыв

10 + двенадцать =