Подбираем кресло в прихожую и для коридора

Обставляя прихожую, мы зачастую имеем дело с помещением очень маленького размера, поэтому задумываемся только о том, как бы туда вместить самое необходимое. На чем-то присесть, чтобы обуться, конечно, нужно, но нам не до кресел – хоть бы табуретку поместить, а если не получается, устроить откидное сиденье.

Содержание статьи:


Но давайте рассмотрим вариант нового современного коттеджа, где для прихожей выделена немалая площадь. Настолько немалая, что можно задуматься и о придании ей совершенно иной функции.
Кресло в прихожую
Например, функции гостиной. Понятно, что сбор большого числа гостей будет проходить только в основной гостиной, но почему бы не организовать мини-гостиную, где можно принять одинокого гостя.

Вы уже представили себе, для чего нужно кресло в прихожую? И не одно, а два. И журнальный столик между ними. И уютное бра на стене. Что остается сделать? Убрать привычное впечатление от прихожей, как от места, где много одежды и обуви.

Одежду скроет шкаф, возможно даже шкаф-купе. Обувь разместится в специальной тумбе, так что перед вами предстанет просто комната. Если по-хорошему, то выдержанная в едином дизайнерском стиле – от материала входной двери до стиля светильника над столиком.

Шкаф, тумба для обуви и столик с креслами должны быть заказаны из одного материала, чаще всего это – дерево. Обивка двери и кресел тоже должны быть одинаковы. Покрытие пола и оформление потолка тоже должны поддерживать принятую стилистику.
Кресло с тумбой в прихожую

Помните! Гость должен забыть, что его принимают в прихожей! Красивая комната, красивая мебель, продуманный уют, располагающий к отдыху.

Вот тогда кресла станут действительно уместным элементом, более того – привычным. И для самого хозяина дома появится дополнительное место, где можно посидеть за книгой или просто расслабиться в тишине.

kreslo-v-prihozhuyu_05
kreslo-v-prihozhuyu_06
kreslo-v-prihozhuyu_07
kreslo-v-prihozhuyu_08

А кресло для коридора может пригодиться?

Это уже совсем другой вариант планировки. Прихожая, по сути, переходит в коридор, уходящий в глубину квартиры, и только двери в комнаты как-то разнообразят впечатление.

Если в таком коридоре скопится собрание шкафов – от предназначенного для верхней одежды до шкафа, заполненного домашней консервацией, то говорить о каком-либо дизайне бесполезно. Но если от парада шкафов отказаться, такая прихожая-коридор может принять на себя другую функцию – кабинета.
Кресло для коридора
В начале – привычная для прихожей мебель, но пара шагов вдаль, и вы попадаете в миниатюрный рабочий кабинет, расположенный у свободной от дверей в комнаты стены. Миниатюрного столика хватит, чтобы разместить ноутбук, а к нему обязательно рабочее кресло.

Рабочая зона очень мешает как гостиной, так и спальне выполнять свои непосредственные функции. Здесь же ничто ничему не мешает. Разве что домочадцы будут ходить мимо, отвлекая от работы. Но ведь это рабочее место не для того создается, чтобы за ним проводить весь день, а за пару часов усталость от помех не накопится.

kreslo-v-prihozhuyu
kreslo-v-prihozhuyu_02
kreslo-v-prihozhuyu_03
kreslo-v-prihozhuyu_04

К сведению! Рабочее кресло для коридора может быть классическим офисным, поворотным и регулируемым по высоте. Это может быть и неповоротный металлический стул с мягкой обивкой.

Варианты опять-таки определяет дизайн – не все же о функциональности думать. Ваша задача – так оформить узкую прихожую, что наличие в ней рабочего места покажется совершенно естественным.
Кресло для прихожей
Кстати, подумайте, а ведь обе предложенные здесь идеи могут и совместиться. Почему бы к столику приставить не одно кресло, а два, и совместить кабинетные функции с возможностью приема гостей.

Да и не единственные это варианты: думайте, изобретайте, оформляйте. Для каждой прихожей найдется свой уникальный дизайн, который сделает ее самой лучшей.

Оставьте отзыв

9 + одиннадцать =