Многофункциональный диван с тумбой в прихожую для вещей

Прихожая – это обычно небольшое помещение, особенно в планировке малогабаритных квартир. В него достаточно сложно установить корпусную мебель и приходится ограничиваться, например, настенными вешалками.

Содержание статьи:


Но есть два мебельных атрибута, которые должны присутствовать в любой прихожей, даже в самой тесной, если имеется желание сделать ее хотя бы в какой-то степени удобной и практичной. Это небольшой пуфик в коридор, на который можно присесть, чтобы обуться, и тумба для хранения обуви.
диван с тумбой в прихожую
Место для сидения в прихожей крайне необходимо маленьким детям, которые только учатся обуваться самостоятельно, и пожилым людям, для которых обуваться стоя уже тяжело. Да и всем людям, независимо от возраста, бывает необходимо присесть на минутку, подождать кого-то, не разуваясь.

Что касается тумбы для обуви, то альтернатива ей – это просто обувь, стоящая на полу. А это значит, что в прихожей будет постоянная обувная свалка, в которой не так просто сразу найти то, что надо. Попробуйте найти человека, который при таком хранении обуви ни разу не спотыкался об нее.

divan-s-tumboy-v-prihozhuyu_05
divan-s-tumboy-v-prihozhuyu_06
divan-s-tumboy-v-prihozhuyu_07
divan-s-tumboy-v-prihozhuyu_08

Тумба же позволит легко навести порядок, в ней обувь хранится в несколько ярусов, так что, занимая малую площадь, тумба освободит значительную часть прихожей от свободно стоящей обуви. И сама обувь в данном случае лучше сохраняется – не пачкается одна о другую и хорошо проветривается.

К сведению! Если в прихожей совсем уж мало место, можно эти два необходимых предмета мебели совместить в один. Это – небольшой и аккуратный диван с тумбой в прихожую.

Размеры такого дивана могут быть совсем миниатюрными, ведь на нем достаточно поместиться одному человеку, хотя бывают конструкции и покрупнее.
диван тумба в прихожую
Чем просторнее прихожая, тем более габаритный диван в прихожую может в ней поместиться, тогда его функция изменится с места, где удобно обуваться, на мебель, на которой удобно присесть вдвоем для беседы. Соответственно могут меняться размеры входящей в состав дивана тумбы для обуви.

Диван для прихожей с ящиком для обуви – удобно и многофункционально

Знайте! Если в диван конструктивно включена тумба для хранения обуви, это уже очень удобно. Но если подушку дивана можно поднять, открыв доступ в расположенный под ней просторный ящик, функциональность этого предмета мебели увеличивается.

Там могут располагаться вещи, которые хотя и желательно иметь в прихожей, но используются они не каждый день – складные зонты, перчатки, шарфы. Здесь можно держать и набор приспособлений для ухода за обувью – кремы, щетки.
диван для прихожей с ящиком
Такой маленький диванчик в прихожую с ящиком и тумбой для обуви может выполнять еще несколько функций – ведь у него имеется плоская поверхность тумбы, на которую можно, например, поставить телефон – тогда на диване будет очень удобно по нему разговаривать.

К сведению! Здесь же можно, придя домой, поставить сумочку, положить ключи – все аккуратно и под руками. В конце концов, на этот маленький столик можно поставить вазу, которая украсит помещение.

Даже если в миниатюрной прихожей кроме такого дивана с тумбочкой и вешалки на стене ничего больше не поместится, необходимо не забывать о том, что вся ваша мебель должна соответствовать друг другу и оформлению стен, формируя единый ансамбль интерьера.

divan-s-tumboy-v-prihozhuyu
divan-s-tumboy-v-prihozhuyu_02
divan-s-tumboy-v-prihozhuyu_03
divan-s-tumboy-v-prihozhuyu_04

Использовав светлые обои, светлую обивку дивана, можно сделать прихожую немного более просторной на вид. Этому может способствовать и хорошо продуманный свет.

Оформив прихожую удобно и при этом красиво, вы не только сами сможете пользоваться этим удобством: если к вам придут гости, они сразу оценят удобный интерьер: ведь первое впечатление о квартире складывается именно с того, как гости воспринимают прихожую.

Если гостю удобно разуться и раздеться, значит, хозяева с первой минуты о нем позаботились.

Оставьте отзыв

шесть − один =