Мебель для прихожей из разных пород дерева

Если мебель в квартире выполнена из натурального дерева, она придает интерьеру стильный и солидный вид, делая его уютным. Поэтому с давних времен такая мебель украшала помещения и сейчас не стала менее актуальной.

Содержание статьи:


Меняется только форма шкафов, стульев и столов, их декоративное оформление, используются современные технологии работы с материалами. Поэтому природная красота и удивительные свойства натуральной древесины могут быть в полной мере раскрыты, а изделия становятся устойчивее к внешней среде и служат намного дольше.
мебель для прихожей из дерева
Современная мебель для прихожей из дерева производится самых разных типов – ее можно выбрать и для просторного холла в большом доме, и для тесного коридора в малогабаритной квартире.

Она может быть индивидуальной конструкции, самой разной комплектации, соответствовать самым разным стилям, но гостеприимный вид прихожей, помещения, являющегося визитной карточкой любого дома, деревянная мебель создаст.

derevyannaya-mebel-dlya-prihozhey_02
derevyannaya-mebel-dlya-prihozhey_03
derevyannaya-mebel-dlya-prihozhey_04
derevyannaya-mebel-dlya-prihozhey_05

Разнообразная мебель для прихожей из массива дерева

К сведению! Изготовленные из натуральной древесины шкафы, стеллажи и тумбочки стоят весьма дорого. Материал имеет значительную себестоимость, обработка его трудоемка.

Но лучше найти возможность собрать деньги или взять кредит и купить деревянную мебель, которая многие годы будет создавать в доме приятную атмосферу, как экологическую, так и эстетическую.
мебель для прихожей из массива
Мебель для прихожей из массива может быть выполнена из самых разных пород дерева, каждая из которых имеет свои свойства – плотность и твердость, податливость обработке и устойчивость к гниению.

derevyannaya-mebel-dlya-prihozhey_06
derevyannaya-mebel-dlya-prihozhey_07
derevyannaya-mebel-dlya-prihozhey_08
derevyannaya-mebel-dlya-prihozhey

Рисунок и цвет у каждого вида дерева тоже отличается. Используются современными мебельщиками такие породы, как дуб, орех, ольха и сосна. Выбор материала во многом определяется дизайнерским решением, а также условиями эксплуатации мебели.

Из всей мебели в прихожую деревянная лучше всего

  • Самая дешевая – мебель для прихожей из сосны. Эта древесина устойчива против гниения, хорошо выдерживает перепады температуры, высокую влажность. Сосна растет везде, поэтому и стоимость ее невелика. Недостаток сосновой древесины – невысокая прочность и недолговечность.
  • Лиственница имеет в своем составе биологические вещества, препятствующие гниению, поэтому влаги она не боится. Но твердость ее невелика, и поцарапать такую мебель вполне возможно.
  • Желтовато-розовая или красно-бурая древесина бука недорога, отлично шлифуется и красиво смотрится. Она одновременно и пластичная и твердая.
  • Более дорогая мебель в прихожую деревянная изготовлена из твердых древесных пород. Это может быть, например, орех, известный тем, что имеет широкий спектр оттенков – от красновато-коричневого до серовато-зеленого.
  • Наиболее дорога древесина персидского и американского черного ореха. Из такого ореха делают шпон, используемый для отделки мебели: из него делают инкрустацию.
  • Отличный материал, идущий на мебель для прихожей – беленый дуб. Эта древесина прочна, хорошо сопротивляется гниению, отличается красивой текстурой и благородным цветом. В обработке древесина дуба трудоемка.
  • Очень красива мебель, изготовленная из березы, которая также имеет высокую плотность. Цвет древесины – желтовато-белый, а у карельской березы – желто-розовый или буроватый. Обычная береза подвергается гниению, поэтому мебель из нее практически не делают, а карельская идет на изготовление дорогой мебели или хотя бы на ее облицовку. Этот сорт древесины отличается причудливым рисунком, благодаря которому шкафы из карельской березы имеют эксклюзивный вид.
  • Новинка в наших квартирах – мебель для прихожей из ротанга, которая смотрится очень красиво и оригинально.

Оставьте отзыв

2 × 4 =