Корпусная мебель — готовое решение для прихожей

Любой дом и любая квартира начинается с прихожей. Уходя из дому по делам, все сборы в дорогу вы проводите в прихожей, и она – первое, что видите, возвратившись.

Содержание статьи:


Все ваши гости прежде всего попадают в прихожую, по ее виду оценивая вас как хозяев дома. Именно она создает вам настроение на целый день. Поэтому стремление сделать прихожую красивой и удобной – вполне естественно.
корпусная мебель для прихожей
Подбирать мебель в прихожую можно в зависимости от ее размеров. Дня небольшой прихожей и набор мебели должен быть небольших размеров, в просторное помещение можно вписать уже шкаф-купе.

Как правило, в состав мебели для прихожей стараются включить шкаф или вешалку с полкой для головных уборов, тумбу для хранения обуви, зеркало и комод, где выдвижные ящики станут местом хранения аксессуаров. Хорошо, когда в прихожей есть, на чем присесть – табурет, пуфик или банкетка.

Многие из перечисленных предметов способен заменить шкаф-купе – в него спрячутся все полочки и вешалки. Все вещи, которые должны храниться в прихожей, разместятся в таком шкафу.

Раздвижные дверцы сэкономят пространство, а зеркало на дверях его расширит визуально. В шкафу-купе найдется место верхней одежде и обуви, головным уборам. Можно даже место для хранения пылесоса предусмотреть.

Корпусная мебель для прихожей – это еще один вариант устройства прихожей, удобный и интересный. Такая мебель напоминает уменьшенную стенку для гостиной комнаты, но с добавлением крючков и вешалок, на которых находится верхняя одежда.

Такая мебель отечественными производителями выпускается комплектами и можно купать как полный набор, так и отдельные его элементы.

Интерьер с готовой мебелью в прихожую

К сведению! Хорошо, если готовая мебель в прихожую подходит под общее стилевое решение квартиры или дома. Цветовую гамму желательно подбирать таким образом, чтобы добиться ее воздействия на пространство: цвет способен визуально изменить пропорции помещения.

Темные и яркие теплые тона делают помещение зрительно меньше, а светлые и холодные создают иллюзию расширения.
готовая мебель в прихожую
Не следует забывать про освещение. В прихожей должно быть достаточно светло, чтобы можно было удобно пользоваться зеркалом и находить нужные вещи в шкафу. Лучше всего, когда свет присутствует как верхний, так и боковой, создаваемый точечными светильниками. Хорошо подобранный свет украсит прихожую.

Материал, из которого изготовлена мебель – это обычно ДСП или МДФ, плиты, покрытые полимерным ламинатом или натуральным шпоном. При этом МДФ предпочтительнее – этот материал прочнее и экологичнее.

Дорогой вариант – мебель из натурального дерева, оригинальный, хотя и не практичный – мебель плетеная. Стекло зеркальных дверей для шкафов используется специальное, небьющееся и безопасное.

Мебель для прихожей с антресолями

Знайте! Для увеличения пространства, используемого для хранения вещей, можно в прихожей использовать мебель с антресолями. Правда, их наличие зрительно уменьшает помещение – комната будет казаться меньше размером.

Оформление коридора зависит и от цветовой гаммы, подобранной для него. Можно использовать довольно яркие цветовые решения, например, задрапировать стены красной, белой и черной тканями, мебель для прихожей с антресолями выбрать бордового цвета, а двери, пол и потолок сделать черными.
мебель для прихожей с антресолями
Если при этом антресоли сделаны из простых материалов, контрастное цветовое решение создать в прихожей свежую и оригинальную обстановку.

Попробуйте изготовить антресоли из обыкновенных досок – ваша городская квартира примет вид, свойственный загородному дому. Можно добавить декорирование светильниками или букетами цветов.

Оставьте отзыв

3 + 12 =