Компактная угловая мебель в прихожую

Прихожая – это особая территория в квартире, промежуточное помещение между улицей и жилищем. Это двойственное положение затрудняет обустройство прихожей – ее приходится обставлять так, чтобы она служила для квартиры визитной карточкой. Мебель продумывается таким образом, чтобы она находилась в гармонии с обстановкой всей квартиры.

Содержание статьи:


При выборе мебели для прихожей можно не только купить готовую мебель, но и обратить внимание на коллекции модульной мебели, которую можно расставить в самых разных комбинациях. Как правило, владельцы квартиры планировкой прихожей оказываются недовольны – техно, темно, неудобно.
угловая мебель в прихожую
Для того, чтобы как-то украсить такую прихожую, надо придумывать что-то интересное. Таким интересным моментом является угловая мебель, которая занимает минимум места. Или комод, неглубокий, емкий, вмещающий много вещей. Или шкаф-купе с раздвижными дверцами, лучше всего – зеркальными.

В любом случае, подбирая в прихожую мебель, необходимо внимательно изучить имеющееся пространство и постараться подойти к мебели с точки зрения эргономики – чтобы все было под рукой и при максимальной вместимости требовало минимального пространства.

Угловая мебель в прихожую как раз и соответствует этим требованиям. Если в прихожей имеются свободные углы, угловая прихожая – лучший вариант. Это может быть совершенно разная мебель – угловой шкаф с распашными дверцами и угловой шкаф-купе, угловые варианты обувной тумбы, антресолей, вешалки. Хранить в прихожей большое количество вещей поможет шкаф-купе встроенного типа.

В угловом шкафу может располагаться и штанга для вешалок, и полки. Вместительность угловых шкафов уникальна, что позволяет избежать загромождения прихожей другими вещами. И в больших холлах, и в маленьких прихожих угловые шкафы могут оказаться очень кстати.

Выбираем угловую мебель для маленькой прихожей

К сведению! В любом случае вместительная угловая прихожая намного лучше открытых вешалок, которые часто выглядят неопрятно. Угловой шкаф глубиной всего 45 см позволит разместить в нем вешалки для верхней одежды, полки для шляп и обуви. И при этом пространство помещения останется свободным.

Угловая мебель для маленькой прихожей имеется в продаже, часто она входит в набор модульной мебели, из которого покупатель может сам скомпоновать все необходимое. Например, многие дополняют угловой шкаф удобным для хранения вещей комодом.
угловая мебель для маленькой прихожей
Материалы, из которых может быть выполнена мебель, много и выбор зависит от ваших пожеланий и возможностей. Натуральное дерево – материал дорогой, плиты ДСП и МДФ – дешевые, а если их покрывают натуральным деревянным шпоном, это делает их неотличимыми от натурального дерева. Мебель приобретается на длительное время и лучше не экономить на качестве.

Расцветка также может быть самой разной. Лучше всего, чтобы вся прихожая выглядела одинаково по цвету и фактуре, а стилистика должна соответствовать принятому во всей квартире стилю. Прихожая в стиле модерн и гостиная классического типа совершенно не будут соответствовать друг другу.

Угловой вариант шкафа-купе – это популярный в наши дни вариант, поскольку он очень вместителен, на его полочках и вешалках разместится все, что нужно иметь в прихожей.

Достаточно дверцы такого шкафа сделать зеркальными, как ваша прихожая увеличится практически вдвое, да и специальное зеркало вешать не понадобится. Двери, не открывающиеся в пространство перед шкафом, а раздвигающиеся, очень удобны в тесных помещениях.

Боковую стенку такого шкафа можно украсить скругленными полочками, на которых разместятся разные мелочи.

Оставьте отзыв

пять × 5 =

MAXCACHE: 0.23MB/0.00303 sec