Какую мебель поставить в коридор?


Коридор присутствует в любой квартире, встречая всех, кто в нее входит. Поэтому основное условие для выбора мебели – прежде всего ее функциональность. Мебель в коридор должна быть удобной, хотя и про эстетику забывать не следует.


Красоту каждый понимает по-своему и именно этим пониманием руководствуется при выборе мебели, для коридора в том числе. Площадь помещения накладывает на выбор ограничения – как бы ни красива была громоздкая мебель, она просто не поместится в маленькой прихожей.
мебель в коридор
Цветовое решение также имеет индивидуальные свойства: интерьер воплощает вкусы хозяев. Хотя существуют и общие принципы, которых стоит придерживаться.

Выбор мебели в узкий коридор надо производить на уровне ваших потребностей. Удобны для этого корпусные гарнитуры, состоящие из большого количества отдельных деталей, которые можно купить в любом составе и скомпоновать по желанию.

Необходимо, чтобы все предметы мебели в интерьере сочетались друг с другом. Шкаф в стиле модерн с его четкими линиями совершенно не будет смотреться рядом с комодом викторианского стиля.

Выбирать цвет мебели надо внимательно, тем более, что вариантов расцветок существует множество. Темные шкафы и полки желательно разбавить светлыми и даже белыми полочками.

Комплект мебели в узкую прихожую

К сведению! Узкие коридоры – проблема малогабаритных квартир. Но варианты все же существуют, например, разборная мебель. Угол помещения может быть занят шкафом для верхней одежды или полочкой для шапок с тумбочкой под ней. Для хранения обуви отлично подойдет многоуровневый комод.

В узкий коридор громоздкую мебель не разместить, но шкаф для верхней одежды, шкафчики-антресоли и несколько полочек вполне уместятся. Можно подобрать и маленький пуфик, на котором удобно переобуваться. Обивка его должна соответствовать цвету стен.
комплект мебели в прихожую
Комплект мебели в прихожую, вытянутую в длину, может заменить шкаф-купе. В нем и сезонную одежду можно прятать, и обувь, и головные уборы. Под заказ можно изготовить шкаф любого дизайна и любого внутреннего устройства. Дверцы могут быть стеклянными и украшенными мозаикой.

Обычный набор мебели для прихожей – это одностворчатый или двухстворчатый шкаф, вешалка с полкой для шляп, тумба для обуви и комод с выдвижными ящиками и зеркалом над ним.

Не помешает в прихожей иметь пуфик или табурет, чтобы можно было сидя обуваться. Вся мебель должна быть одинакова по стилю, а прихожая подобрана в стиле всей квартиры.

Состав мебели для коридора в квартире

Помните! Выбирать мебель для коридора в квартире надо с учетом размеров и конфигурации этого помещения. В тесную прихожую лучше всего подойдет шкаф-купе или встроенный шкаф. В нем смогут разместиться все необходимые вещи, от вешалок для верхней одежды до предметов, которым больше нигде не нашлось места.

Если в шкафу устроены дверцы из матовых зеркал, они будут способствовать расширению зрительного восприятия пространства. Выполненные раздвижными, дверцы перемещаются по направляющим на потолке и на полу.
мебель для коридора в квартире
Шкаф может быть отдельно стоящим или встроенным, использующим в качестве стенок стены комнаты. Возможный вариант для прихожей – стеллаж, полки которого занимают всю стену.

Если места в прихожей хватает, можно шкаф заменить несколькими предметами – стоячей вешалкой, обувной тумбочкой, пуфиком для переобувания. Компоновка мебели может быть линейная или угловая.

Не хочется заполнять прихожую мебелью – можно на стене разместить зеркало, полку для головных уборов и крючки для сумок. Часто в прихожую ставят такие специфические предметы, как держатели для зонтов, карманы для перчаток, поддоны для мелких предметов.

Оставьте отзыв

три × 5 =