Какие полки в прихожую нужны нам

Безусловно, когда в вашей прихожей помещается солидных размеров шкаф-купе, в нем найдется место для всего, чего угодно – от обуви, которую можно сосредоточить на нижних полочках, до шляп, которые хранятся наверху. Но вот оказывается, что прихожая ваша довольно тесная, и шкаф в нее если и впишется, то займет всю площадь – некрасиво и неудобно.

Содержание статьи:


Хороший выход из положения – устроить полки в прихожую, небольшие, аккуратные, занимающие немного места и при этом довольно функциональные.
Полки в прихожую
Обычно в прихожей хранится только то, что мы одеваем и обуваем, а также, что берем с собой в дорогу. Сугубо специализированные получаются полки – исключительно для ключей, например, или для телефона.

Общее требование – все они должны быть собраны не наугад, из чего попало, а представлять собой единый гарнитур, соответствующий прочей мебели. Если вешалка деревянная, то и полочки должны быть из такой же древесины, да и оформлены аналогично, чтобы видно было, что это один дизайнер делал.

Если вешалка – из кованого железа, то и полки в прихожую должны быть такими же – ажурными и воздушными. Желательно не устраивать из полок закрывающиеся шкафчики: открытая полка расширяет пространство тесной прихожей.

polki-v-prihozhuyu_04
polki-v-prihozhuyu_05
polki-v-prihozhuyu_06
polki-v-prihozhuyu_07

Как устроить полку для ключей в прихожей и другие элементы

Полка для ключей – это слишком громко сказано: не так их много и бывает, этих ключей. Одна-две небольшие вязки. Так что и полочка может быть исключительно миниатюрной, больше элементом дизайна – светильником, например, или каким-то художественным образом, в котором присутствует и сама полочка.
Полка для ключей в прихожую

Знайте Из всех атрибутов мебели полка для ключей в прихожую – самая маленькая и обычно самая красивая.

Полная противоположность – полка под телефон в прихожую: широкая, просторная, устойчивая. Это не значит, что она может оставаться исключительно функциональной поверхностью – красоту оформления никто не отменял.

Но все же функциональность – превыше всего. Если в прихожей есть место для банкетки или диванчика, такая полка может быть его частью, но часто устраивают и самостоятельные конструкции.

Разговаривая по телефону, можно оказаться в ситуации, когда требуется что-либо записать. Так что блокнот или бумага для заметок должны быть рядом обязательно. И пара авторучек или карандашей.
Полка под телефон в прихожую
Для них, впрочем, не помешает специальный органайзер, включенный в общую художественную композицию. Не стоит путать: специальная полка-органайзер для прихожей нужна для других целей — в ней хранятся щетки для обуви и для одежды, рожки для обуви, зонтики.

Интересным может оказаться решение, когда в одной полке объединяется несколько функций. Например, полка с крючками для прихожей позволит положить на ее поверхность перчатки, поставить сумку, а на крючки повесить зонтик, да и те же самые ключи, если для специальной полочки места не хватает.

Нужны ли книжные полки в прихожей

polki-v-prihozhuyu_08
Подвесные полки в прихожую
polki-v-prihozhuyu_02
polki-v-prihozhuyu_03

К сведению! Конечно, в той части прихожей, где люди одеваются и раздеваются, никто книги читать не будет. Но если прихожая достаточно просторна, ее надо чем-то занимать.

Столик с креслами, например, поставить, или повесить несколько книжных полок. Прежде всего, книжные полки в прихожей закрепят за ней дополнительную функцию мини-гостиной, смогут вступить в отличное соответствие с дизайном кресел и столика. Да и действительно в этой зоне можно почитать, сидя в удобном кресле.
Книжные полки в прихожей
Шапки и шляпы обычно убирают в шкаф, чтобы не пылились. Но если приходят гости, места там может не хватить, поэтому можно в дизайне прихожей предусмотреть специальную полку.

Она должна быть так продумана, чтобы казаться органичным целым всего дизайнерского решения, и то, что это – полка для шапок в прихожую, не сразу может быть и заметно.

Оставьте отзыв

один + 12 =