Как правильно выбрать мебель для узкой прихожей

В квартире любое помещение можно оборудовать таким образом, чтобы оно одновременно радовало глаз и при этом было функциональным. Не так и важно, идет речь о крупном или о маленьком помещении – планировка не настолько важна.

Содержание статьи:


Даже если прихожая очень узкая, все ее пространство можно использовать с максимальной выгодой. Даже если в квартире имеется узкий и темный коридор, его можно превратить в самое уютное во всем доме место.
мебель для узкой прихожей
Секрет подобного преображения невелик – надо просто удачно подобрать покрытие для стен и поставить качественную мебель для узкой прихожей. Вот на этом этапе, когда начинается выбор для прихожей всевозможных тумбочек и шкафчиков, у многих хозяев квартир и возникают проблемы.

Действительно, обставить мебелью узкий коридор – это практически искусство, в котором можно придерживаться нескольких универсальных принципов, которые помогут добиться успеха.

  1. Не следует делать прихожую излишне громоздкой. Важно ведь не заполнить мебелью все свободное пространство прихожей, а оформить его таким образом, чтобы оно приносило максимальную пользу. Для узкого коридора наилучшей обстановкой станет мебель тоже узкая, но обладающая множеством полочек и шкафчиков. Можно в длинном коридоре даже большую стенку установить, которая в длину займет всю поверхность стены, а в ширину станет очень небольшой, не занимающей много места: можно будет сэкономить коридорное пространство.
  2. В мебели для прихожей главное – это функциональность. Это служебное помещение служит для переодевания, здесь переобуваются и снимают верхнюю одежду, которая зачастую требует просушки. Если вы выбираете мебель для узкого коридора, надо про эти мелочи не забывать. Предпочтительнее будет мебельный комплект, составленный из отдельных модулей, которые могут с легкостью разбираться и перекомпоновываться в любой последовательности таким образом, как вы этого сами захотите. Модульную обувь, в отличие от корпусной, можно покупать по частям, приобретая только те элементы, которые на самом деле вам требуются.
  3. Сочетать необходимо только то, что сочетается. Модные тенденции современной интерьерной культуры, требующие сочетать несовместимые между собой вещи, при оформлении коридоров мало удобны. В тесноте коридора – не до дизайнерских изысков. Хотя фантазировать можно и нужно, но, давая волю своей фантазии, не следует забывать о специфике прихожей и учитывать ее при подборе мебели.

Какая нужна мебель в узкий коридор

К сведению! Основной элемент коридорной обстановки – это шкаф. Если помещение довольно просторно, лучше всего установить шкаф-купе большого объема, очень вместительный.

Его двери могут быть стеклянными, витражными или узорчатыми, на его полках поместится множество самых разных вещей – обувь и одежда, дорожные сумки и многое другое.
мебель в узкий коридор
Но если коридор узкий, большой шкаф окажется неуместным: даже если его и удастся туда поставить, он заполнит собой все свободное пространство. Наилучшая мебель в узкий коридор – модульная, которая может быть составлена или из пары цельных секций, или из множества шкафчиков, тумбочек и полочек.

Выбирая в прихожую мебель, надо не только о ее вместительности думать, но и о цвете и фактуре. Для оклеенного светлыми обоями помещения не стоит выбирать светлую мебель, которая просто «потеряется» на фоне светлых стен. Да и непрактична она, поскольку часто мыть придется.

Намного интереснее получится дизайн, в котором предусмотрен контраст цветов и оттенков. Оклеили коридор серыми обоями – выбирайте мебель кремового цвета. Но самое главное в прихожей – это габариты мебели: здесь ведь не только шкаф должен поместиться.

Оставьте отзыв

три × 4 =