Как лучше разместить полки для обуви в прихожей

Как часто бывает, что у двери в прихожей возникает нагромождение всевозможной обуви, не дающее даже свободно пройти. Идея относительно установки в прихожей полки для обуви, наверное, появляется у всех.

Содержание статьи:


Особенно эта задача актуальна, если в квартире небольшой площади живет большая семья. Так что установка полки для обуви в прихожую — это единственная возможность удобно хранить обувь всех членов семьи.
Полки для обуви в прихожую
Для такой мебели с одинаковым успехом найдется место и в просторном холле, и в тесноте маленького коридора. Вся обувь займет свое место, выстроившись рядами по полкам. Это и смотрится намного приятнее, чем разбросанная обувь, да и сохранность самой обуви улучшится.

Важно только правильно подобрать полку по размеру под количество членов семьи, а по внешнему виду – под интерьер прихожей. Если к вам часто заходят гости, надо прикинуть и свободное место для их обуви.

polki-dlya-obuvi-v-prihozhuyu_06
polki-dlya-obuvi-v-prihozhuyu_07
polki-dlya-obuvi-v-prihozhuyu_08
polki-dlya-obuvi-v-prihozhuyu_02

Разновидности полок под обувь в прихожую

Основные варианты полки под обувь в прихожую, встречающиеся наиболее часто.

  • «Бона» — это своего рода витрина с дверцами. Вместимость ее отличная, обувь при хранении проветривается и быстро просыхает, не коробясь.
  • «Слим» — в этой разновидности полки все размещается компактно и защищено от пыли. Но устанавливать обувь лучше всего чистую, чтобы не выпачкать поверхности полок. Тогда придется или одну из полок оставлять открытой, или устанавливать дополнительную сушилку.

    Материал таких слимов – древесина либо ДСП. По цвету моделей множество, так что под интерьер подобрать несложно.

Полки под обувь в прихожую

  • Обувница типа купе отлично помогает организовать пространство – не придется разыскивать, где хранятся кроссовки, а где — ботинки. Такие обувницы часто заказывают индивидуально, подгоняя их под геометрию помещения, выбирая цвет и текстуру, вместительность и форму.

    Такие полки под обувь в прихожую довольно высоки, имеют раздвижные дверцы. По глубине они обычно невелики, хотя очень емки. Можно расположить легкие туфли на выдвижных наклонных полках, а массивную обувь – ботинки и сапоги разместить внизу.

    Обувницы-купе могут не иметь днища, тогда дверцы у них ходят по направляющим, расположенным вверху. Тогда обувь можно ставить просто на пол, предварительно просушив. В этой конструкции подставкой для обуви могут служить две параллельные металлические трубки.

  • Обувница-тумба, имея небольшой размер, отлично вмещает сезонную обувь. Обычно имеет пару распашных дверец и 2-3 полки внутри. Такие тумбы часто представляют собой часть гарнитура и комплектуются со шкафом, вешалками или трюмо.

    Вид такой обувницы – мягкий пуфик или тумба, на которой располагается косметика и парфюмерия, но может быть и различный декор – вазочки, фотографии, морские ракушки. Так что практичный предмет становится еще и изящной частью общего декора прихожей.

  • Обувница-галошница, имеющая удобные полочки для сушки и хранения. Конструкция – открытая, ее можно установить не только в прихожей, но и в лоджии или на балконе, где она достойно заменит большой шкаф для обуви.
polki-dlya-obuvi-v-prihozhuyu_03
polki-dlya-obuvi-v-prihozhuyu_04
polki-dlya-obuvi-v-prihozhuyu_05
polki-dlya-obuvi-v-prihozhuyu

Украшение обувных полок для прихожей

К сведению! Обувницу обязательно надо декорировать, поскольку она должна не просто вписаться в общий вид прихожей, но и стать красивым дизайнерским элементом, подчеркивающим общую стилистику помещения. Обувные полки для прихожей украшают по-разному.

Обувные полки для прихожей
Это могут быть украшения из ротанга и бамбука, резные элементы и вставки из ткани, зеркала, стекла и декоративные наклейки. Моделей обувниц существует много, а возможность декорирования позволит внести серьезный вклад в создание всего интерьера прихожей.

Оставьте отзыв

8 + девять =