Чем хороши встроенные шкафы для прихожей?

Шкафы-купе давно уже перестали быть диковинкой, и обычная корпусная мебель встречается уже реже, чем встроенная. Это позволяет экономить место, облегчает уборку и придает помещению презентабельный вид.

Содержание статьи:


Недостатков встроенные шкафы для прихожей практически не имеют. Разве что невозможность получить доступ одновременно ко всему содержимому, поскольку дверь, открываю одну половину шкафа, отъезжает и закрывает при этом его вторую половину. Впрочем, рационально разместив полки и вещи на них, эту проблему можно решить.
встроенные шкафы для прихожей
Конструкция удобна тем, что можно установить ее вдоль стены или разместить в нише, от угла до угла, ограничивая высоту только потолком. Вещей можно разместить действительно большое количество, а правильно выбранный фасад способен внести изменения в размеры прихожей.

vstroenniy-shkaf-dlya-prihozhey_08
vstroenniy-shkaf-dlya-prihozhey
vstroenniy-shkaf-dlya-prihozhey_02
vstroenniy-shkaf-dlya-prihozhey_03

Преимущества встроенных шкафов для маленькой прихожей

К сведению! Если шкаф имеет частично или полностью встроенную конструкцию, то у него отсутствуют боковые панели, пол и задняя стенка, а раздвижная система просто закрывает пространство ниши.

Такой, встроенный в нишу, шкаф-купе позволяет значительно сэкономить полезную площадь. Полки располагаются между стенами ниши и могут занимать в удобном порядке все пространство от пола до потолка.
встроенные шкафы для маленькой прихожей
Конечно, сменить обстановку, передвинув такой шкаф в другое место, вы не сможете, но правильный подбор фасадов позволяет вносить в интерьер изменения. К примеру, вы можете применить фотообои и менять по желанию рисунок на дверях шкафа.

Обустраивая встроенные шкафы для маленькой прихожей, необходимо тщательно подготовить пол, потолок и стены. Поскольку раздвижная система крепится на потолке и на полу, их правильная форма и строгая параллельность – необходимое условие. Ровные стены позволят закрывать двери шкафа без зазоров.

Различные варианты встроенных шкафов для прихожей

Знайте! Угловые шкафы-купе бывают встроенные и корпусные. Оба варианта позволяют сэкономить место и площадь помещения использовать более рационально, что для небольших прихожих особо актуально.

Дверцы шкафа будут нести на себе зеркальные или стеклянные панели, а также разнообразные изображения. Использование зеркал позволит решить сразу две дополнительные задачи – получить в прихожей удобное зеркало во весь рост и визуально расширить пространство.
варианты встроенных шкафов для прихожей
Угловые варианты встроенных шкафов для прихожей отличаются значительной глубиной: в таком шкафу может легко разместиться вся верхняя одежда. Тем более если вы планируете разместить большое количество вещей в шкафу, можно устроить конструкцию высотой до потолка.

Подобная мебель может иметь разные исполнения:

  • Г-образную конструкцию из двух шкафов с общей точкой контакта;
  • треугольный шкаф с одним фасадом, как будто отрезающий тот угол, в котором он установлен;
  • шкаф в форме трапеции, иногда имеющий по бокам дополнительные полки;

Первый из вариантов более удобен для маленьких квартир, а два оставшихся потребуют определенного простора, но способны вместить много вещей.

vstroenniy-shkaf-dlya-prihozhey_04
vstroenniy-shkaf-dlya-prihozhey_05
vstroenniy-shkaf-dlya-prihozhey_06
vstroenniy-shkaf-dlya-prihozhey_07

Выбор фасада встроенного шкафа-купе в коридор

Помните! Каким быть фасаду такого шкафа – это вопрос вашей фантазии, которую ничего не ограничивает. Самый дешевый из вариантов – дверцы из ДСП, естественно, ламинированного. Оно вполне презентабельно выглядят.

встроенный шкаф купе в коридор
В более дорогих моделях используются стеклянные и зеркальные фасады, имеющие более декоративный вид. Зеркальный встроенный шкаф-купе в коридор превосходно расширит пространство, даже если не вся дверца занята зеркалом.

Декоративные и расширяющие функции могут быть осуществлены одновременно и при этом самыми различными способами. К примеру, это может быть зеркало с нанесенным на его поверхность матовым рисунком.

Половинка дверей может быть зеркальной, тогда как на второй расположатся фотообои. Зеркальный шкаф в коридоре и пространство тесное расширит, прибавив света, и задачу хранения сезонных вещей поможет решить.

Оставьте отзыв

3 + шесть =