Чем полезны стеллажи для прихожей?

Современная дизайнерская мода требует предельное освобождение всех геометрических поверхностей интерьера от всевозможных инородных тел и предметов. Но во всем требуется разумный подход.

Содержание статьи:


Если в прихожей на полу образуется свалка из обуви, то для ее ликвидации необходимы стеллажи в прихожую – они хоть и займут пространство стены, но сделают интерьер гораздо более аккуратным.
стеллажи в прихожую
Действительно, установите в прихожую стеллаж для обуви, и он будет выполнять сразу несколько функций. И дело не только в том, что с его появлением на полу больше не будет валяться в беспорядке обувь, и вы не будете об нее спотыкаться при выходе из квартиры и при входе в нее.

Стеллаж трансформирует дизайн вашей прихожей таким образом, что единственная геометрическая фигура, из которой она будет состоять – это прямоугольник, а значит, все будет выглядеть аккуратно и упорядоченно.

Если сравнить этот вариант с этажеркой, где обувь расположена на наклонных полках, вы получите гораздо более красивый интерьер, при этом более функциональный. Современный стиль – это использование стеллажей и обувных полок.

stelazhi-dlya-obuvi-v-prihozhuyu_03
stelazhi-dlya-obuvi-v-prihozhuyu_04
stelazhi-dlya-obuvi-v-prihozhuyu_05
stelazhi-dlya-obuvi-v-prihozhuyu_06

Стеллажи для обуви в прихожую, эстетичные и функциональные

К сведению! Если вы поставите себе стеллаж для обуви в прихожую, вы обеспечите еще и эстетическую сторону наведенного порядка.

стеллаж для обуви в прихожую
О неприглядности расставленной на полу обуви можно и не говорить. Допустим, к вам пришли гости – в какой-то степени привычный (для хозяев, но не для гостей) беспорядок в прихожей мгновенно превращается в настоящий хаос. Обувь может пачкаться одна об другую, впитывать запахи, еще ухудшая общее восприятие неприглядной картины.

Если же обувь находится в шкафу, и для гостей припасены свободные полки, то гости не будут смотреть на заставленный обувью пол, стараясь не споткнуться, а поднимут глаза, осмотрятся вокруг и оценят красоту созданного вами интерьера.

Прямые и угловые стеллажи для прихожей

Знайте! Шкаф для обуви, который вы хотите установить в прихожей, может иметь самую разную конфигурацию. Чаще всего его заказывают вертикальным, что делает пользование им удобным.

угловые стеллажи для прихожей
Наклоняться, чтобы спрятать или извлечь обувь, придется намного реже, а если вы распределите обувь по полкам в зависимости от сезонности, можно и вообще обойтись без наклонов: нужная обувь будет стоять на полке удобной высоты.

Но шкаф может иметь и горизонтальную форму, тогда он станет многофункциональной мебелью, где найдется место и для сумок, и для ключей, и для телефона, а вдобавок может быть встроено и сиденье для того, чтобы было удобнее обуваться. Такой практичный предмет и смотрится совсем не хуже вертикального обувного шкафа.

Угловые стеллажи для прихожей могут оказаться незаменимыми, если это помещение имеет маленькие размеры. Существует множество вариантов подобной мебели, сочетающей закрытые секции с открытыми полками, совмещающей вертикальные и горизонтальные части в одном изделии, и многие другие.

stelazhi-dlya-obuvi-v-prihozhuyu_07
stelazhi-dlya-obuvi-v-prihozhuyu_08
stelazhi-dlya-obuvi-v-prihozhuyu
stelazhi-dlya-obuvi-v-prihozhuyu_02

Материалы стеллажей для коридора

Помните! Стеллажи для хранения обуви в коридоре могут быть выполнены из самых разных материалов или их комбинаций, тем более, если вы изготавливаете их на заказ.

Часто основанием для выбора материала является его практичность: стеллажи для коридора из пластика гораздо проще поддерживать в чистоте и порядке, чем деревянные.
стеллажи для коридора
Если квартира имеет небольшую прихожую, можно воспользоваться откидными стеллажами для хранения обуви, у которых дверца откидывается на 45 градусов, открывая доступ к обуви и обувным принадлежностям.

Впрочем, такой вид стеллажей неудобен тем, что в его нижнюю часть ничего не положить, да и вообще эта мебель уже устарела.

Оставьте отзыв

4 × четыре =