Чем лучше открытая вешалка с крючками в прихожей?

Кажется, еще недавно было привычным делом вешать старое пальто на забитый в стену гвоздик – и вот у нас уже совершенно другие требования. Гвоздик-то свою функцию выполняет, а вод с эстетикой – проблема.

Содержание статьи:


Ведь прихожая – это «лицо» квартиры, и вешалка должна соответствовать заданному уровню, подходить к интерьеру по своему внешнему виду.
вешалка с крючками для прихожей
Безусловно, вешалка с крючками для прихожей нужна всем – не в шкафу же на полках хранить одежду – там она скрутится и помнется. Так что вешалка не просто нужна, но и необходима, а вот какой она может быть, посмотрим.

Прежде всего, вешалки для одежды подбираются под существующий интерьере. Вешалка ведь не только функциональное приспособление для хранения одежды, но и аксессуар, который должен соответствовать интерьеру.

Тем более, дизайнеры создают такие вешалки, что сразу и узнаешь в них привычный предмет. Но какой бы экзотичной ни была вешалка, она прежде всего служит для своей прямой цели.

Дизайнерские изыски – это все же не для рядовых домов, а вот виды обычных вешалок рассмотрим. Материал вешалок может быть самым разным, но наиболее часто используются дерево и металл. Эти вешалки универсальны и практичны, к любому интерьеру они подходят.

Открытая вешалка в прихожую в интерьере

Знайте! Если прихожая отделана натуральными материалами, в том числе деревянной вагонкой или природным камнем, на полу уложен паркет или ламинат, открытая вешалка в прихожую из дерева подойдет лучше всего. Дизайн при этом может быть самым разным, от классических вариантов с крючками для одежды, до напольных вешалок с подставкой для зонтов.

Вешалки из металла тоже могут совместиться с любым интерьером. Они тоже могут быть настенными, в один или два яруса крючков, а также напольными, где верхние крючки рассчитаны для одежды, а нижние – для сумок.
открытая вешалка в прихожую
Цвет может быть самым разным – чаще всего используют черную или коричневую окраску, хотя бывают и хромированные, золотистые вешалки или отделанные под искусственно состаренное дерево.

Кованая металлическая вешалка придаст интерьеру особый шик: она не только оживит интерьер, но может стать даже его центральной фигурой.

Интересно смотрятся вешалки из природных материалов – рогов животных, веток деревьев. Надо только следить, чтобы конструкция была прочной и не портила одежду.

Вешалки для сумок в прихожую

К сведению! Конструктивно вешалки бывают настенные и напольные. Оба вида удобны и практичны, а выбор зависит от размеров прихожей. Настенная вешалка компактна, вплотную прилегает к стене и занимает мало места.

Из нижнего ряда крючков получается удобная вешалка для сумок в прихожую. Часто настенная вешалка имеет не только крючки, но и перекладину для плечиков, а также полку для головных уборов.
вешалка для сумок в прихожую
Деревянные вешалки обычно становятся удачным дополнением дизайна помещения. Особо функциональная вешалка – та, которая опирается на тумбу для хранения обуви и сумок.

Для малогабаритных помещений – идеальный вариант, но и обладатели просторных прихожих могут не захотеть выставлять напоказ всю свою обувь и тоже используют для ее хранения тумбы или шкафчики. Вешалка может иметь в своем составе и мягкую банкетку, где удобно обуваться сидя.

В прихожей обязательно нужно иметь зеркало – выходя на улицу, надо на себя посмотреть. Этот необходимый предмет часто совмещается с вешалкой. Это может быть модульный шкаф, внутри которого находятся крючки для одежды, а снаружи – зеркало, или открытый гарнитур, настенная панель, на одной стороне которой – крючки, а на другой – зеркало.

онструкции вешалок могут быть далеко не стандартными, в них проявляется изобретательность и фантазия разработчика.

Оставьте отзыв

4 + шесть =