Защита офисных стульев с помощью чехлов

В современном дизайне недавно проявилось новое направление интерьерной моды, заключающееся в использовании скрытых резервов, котрые открывает использование съемных чехлов разных форм и моделей.

Содержание статьи:


Текстиль тем и примечателен, что предоставляет возможность преобразить интерьер, используя минимальные усилия и средства. Если на стулья надеваются чехлы, да к ним еще и оригинальные подушки добавляются, обстановка меняется до полной неузнаваемости.
Удобные чехлы на офисные стулья
Обычный стул становится элегантным и стильным предметом мебели. Для потрепанных старых стульев эта идея вообще великолепна. Впрочем, новые изделия тоже можно нарядить в чехлы – это позволит менять дизайн под настроение, к событиям, ко временам года.

Офисные стулья, которые можно зачехлить, могут быть любой конструкции – с сиденьем мягким и твердым, спинкой прямой и выгнутой, с подлокотниками и без них, из дерева, металла или пластика.

Ткани, которыми можно «одеть» стулья, могут быть любыми – богатый велюр и спокойный лен, веселый ситец и торжественный мех, натуральный и искусственный. Драпировка экзотической тканью может стильно изменить интерьер.

Стилистика может быть различной, хотя для офисных стульев более пригодны минималистские тенденции, строгие по форме чехлы на офисные стулья дополнят аскетичную картину.

Текстильный дизайн должен гармонично вписываться в существующий интерьер, придавая ему теплоту и уют. Ряд производителей изготавливают чехлы из разных тканей лучших мировых производителей, предлагают новинки тканей простых и сложных.

Можно даже заказать ткань необходимого цвета, из которой под заказ будут пошиты требуемые чехлы. Таким образом можно, например, раскрасить офисные стулья в корпоративные цвета.

Чехол на офисный стул – свежесть интерьера

К сведению! Надоевший однообразный вид офисных стульев может быть легко освежен, если оригинальные штрихи к интерьеру добавят стильные чехлы. Новые нотки не помешают никогда, это путь легко подобрать дизайн стульев под существующий интерьер, который при этом преобразится до неузнаваемости.

Свободные чехлы отличаются от обивки тем, что их шьют из свободных кусков ткани. Конечный результат просто надевается на мебель. Если есть желание прикрыть ножки стульев, которые вам кажутся некрасивыми, можно использовать чехлы длинные, до самого пола.
чехол на офисный стул
Материал, которым драпируют стулья, часто бывает с рисунком в виде клеточки. Какой бы ни был использован цвет, такой рисунок добавит уюта и сделает стулья похожими на кресла.
Чехол на офисный стул совсем не обязательно должен быть строгих форм и расцветок.

Отношение руководства к атмосфере офиса может быть разным и соответственно используется различная стилистика. Если в помещении создается романтический стиль, чехол на офисный стул может быть светлым, пастельных расцветок.

Например, нежный розовый цвет ткани для чехлов на стулья создаст у сотрудников солнечное настроение. Так же действуют и чехлы их ткани зеленоватого и желтоватого оттенка.

Голубоватый и металлически-серый цвет придаст всей комнате стальной блеск. На чехлах легко использовать всевозможные аксессуары. Например, можно нашить на задней стороне спинки стула эмблему фирмы. Одинаковые чехлы на разные по конструкции стулья сгладят разнобой и сделают всю мебель одинаковой на вид.

Так что можно иметь в виду, что современная дизайнерская наука позволяет очень простым способом – использованием чехлов на стулья не только привести их вид в порядок, но и украсить дизайн всего офиса, при необходимости совершенно изменив его вид.

Оставьте отзыв

четыре × 5 =