Зачем нужны раскладные офисные диваны?

Безусловно, мебель офиса – это первое, что замечает пришедший для переговоров покупатель, партнер или клиент. И если в офисе происходит решение важных деловых вопросов, совершенно не лишним будет создать у посетителей положительное первое впечатление.

Содержание статьи:


Качественная и правильно расставленная мебель создаст у гостей мнение о вашей аккуратности и об элитарности всей фирмы. Поэтому диваны, как центральный элемент композиции офисного интерьера, должны быть не только красивы, но и удобны.
раскладные офисные диваны
Неплохо, если диван создаст у посетителя мнение о вас, как о человеке, способном позаботиться о мелочах.

Одна из таких мелочей – это раскладные офисные диваны. Допустим, диван рассчитан на троих человек, а в прибывшей делегации – четверо. Способность мебели к легкой трансформации часто позволяет ей оказаться удобной в таких ситуациях, когда ее базового вида фактически недостаточно для размещения посетителей.

raskladnoy-ofisniy-divan_05
raskladnoy-ofisniy-divan_06
raskladnoy-ofisniy-divan_07
raskladnoy-ofisniy-divan_08

Если диван способен разложиться, он образует дополнительное место, на котором удобно сидеть и выход из положения будет быстро найден.

Зачем нужен диван раскладной в офис

Казалось бы, раскладные диваны – это мебель, используемая только в квартирах. Такой диван способен быстро образовать дополнительное спальное место для гостей, если им пришлось заночевать у вас, да в малых квартирах и сами хозяева часто постоянно спят на раскладном диване, сворачивая его днем и освобождая место в комнате.
диван раскладной в офис
Так зачем же нужен такой диван раскладной в офис? Представьте себе ситуацию, когда офисному работнику пришлось надолго задержаться на работе, и он вынужден здесь же заночевать.

Причин для этого может быть много самых разных. Ночь, проведенная на составленных в рядок стульях или на раскладушке, хранящейся в кладовой, будет не самой уютной и полноценного отдыха не даст.

Если же в офисе имеется раскладной диван, то днем – это обычное место для деловых бесед, для коротких передышек. Но если к ночи выяснится, что сотруднику негде переночевать, диван легко образует спальное место, а в ящике под ним обнаружится одеяло с подушкой, так что комфортный сон будет гарантирован.

raskladnoy-ofisniy-divan_04
raskladnoy-ofisniy-divan_03
raskladnoy-ofisniy-divan
raskladnoy-ofisniy-divan_02

Такой диван может быть прямым или угловым – в любом случае его двойная сущность окажется очень удобной.

В приемной может переночевать поздно приехавший гость, которому уже поздно бронировать гостиницу, да мало ли может быть ситуаций, когда спальное место окажется очень кстати.

Выбираем раскладной диван для кабинета

Знайте! Выбрать диван не так просто как кажется: явно недостаточно присесть на него и пощупать, удобен ли он. Дело в том, что покупка дивана производится не чаще одного раза в десять лет и мебель должна безотказно прослужить этот довольно длительный срок.

Раскладные диваны имеют слабое место – механизм трансформации и не каждая модель дивана способна проработать настолько долго. Безусловно, внешний вид – дело важное, но проверить качество начинки – важнее, чтобы красивая вещь не оказалась недееспособной.
раскладной диван для кабинета
Прежде всего, надо выяснить, из чего изготовлен раскладной диван для кабинета, особенно его каркас, так как от его прочности зависит очень многое.

Важно также понять, чем наполнен диван. Это может быть или поролон, или упругие пружины, которые со временем не должны проседать начинать выпирать из диванной подушки.

Необходимое качество – надежная обивка, которая не будет протираться и рваться. От обивки зависит и презентабельность дивана, установленного в кабинете.

Поскольку диван может раскладываться, надо убедиться, что механизм раскладывания работает надежно, управлять процессом раскладывания и складывания удобно. И только убедившись в надежности конструкции, можно уточнять его внешний вид и стилистику.

Оставьте отзыв

один × 1 =

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]