В каждом офисе необходимы настенные полки

В большинстве компаний офис представляет собой настоящий бумажный хаос, бороться с которым весьма сложно. А ведь порядок на столах – это значит, что и в документах будет порядок, а значит, работа станет более эффективной.

Содержание статьи:


Обязать всех сотрудников убирать в конце дня все свои папки с документами в стол, конечно, можно, но это просто эргономически неудобно, а значит, необходимо создавать дополнительные, удобные и хорошо вписывающиеся в интерьер средства для хранения документов. Отличное решение проблемы – обычные офисные полки.
полки настенные в офис
Действительно, закупив полки настенные в офис, вы позволите своим сотрудникам разместить с удобством множество полезных предметов. Впрочем, что именно предстоит хранить на полках, лучше продумать заранее – будет это несколько дисков, стопка бумаги и цветок в маленьком горшке, или же оргтехника, папки с бумагами в большом количестве, тома энциклопедии.

Полка, которая подбирается для более тяжелых вещей, должна иметь значительную прочность и надежную крепежную систему для подвешивания на стену.

nastennie-polki-dlya-ofisa_05
nastennie-polki-dlya-ofisa_06
nastennie-polki-dlya-ofisa_07
nastennie-polki-dlya-ofisa_08

Прочность настенных офисных полок и надежность их крепления

К сведению! Наиболее частый материал, из которого делают полки настенные офисные – это 12-миллиметровой толщины плита ДСП, облицованная для сохранности и придания эстетического вода шпоном или пластиком.

Если требуются очень прочные полки для офиса, лучше использовать механические. Соответственно, возрастает количество кронштейнов, вбиваемых в стену: легкие полки вешаются на кронштейны, расстояние между которыми составляет 600-800 мм, а для тяжелых его надо сократить до 450 мм.
полки настенные офисные
Если на стену планируется укрепить несколько полок, они могут быть разной ширины: вверху – для хранения легких вещей, а внизу – более глубокие, на которых расположатся тяжелые предметы.

Крепление офисных полок – важнейшая задача. Прибивая кронштейны к стенам из бетона или кирпича, надо использовать шурупы не короче 65 миллиметров. Размещение кронштейнов на стене размечается заранее и победитовым сверлом делается перпендикулярное стене отверстие.

Чтобы знать, на какую глубинно просверлено отверстие, можно обмотать сверло изолентой, оставив свободной часть, по длине равную будущей глубине отверстия.

В отверстие вставляется дюбель и плотно завинчивается шуруп. Если стена – деревянная или гипсокартонная, лучше использовать дюбель расширяющийся, который раскрывает свои лепестки, удерживая в стене всю конструкцию. Впрочем, на деревянные и гипсокартонные стены лучше не вешать полки для документов в офис.

nastennie-polki-dlya-ofisa
nastennie-polki-dlya-ofisa_02
nastennie-polki-dlya-ofisa_03
nastennie-polki-dlya-ofisa_04

Какой вес могут выдержать настенные офисные полки

Помните! Скорее всего, сама конструкция полки выдержит, даже если вы ее загрузите тяжелыми книгами. А вот крепление к стене может и подвести.

Если стена – деревянная или выполнена из гипсокартона, надо помнить о том, что выполнить на нее прочное крепление невозможно: не хватит прочности самого материала стены.
полки офисные на стену
Помните об этом, приобретая полки настенные офисные, имейте в виду предстоящую загрузку, а если не уверены, используйте не подвесные полки, а офисные стеллажи для кабинета, которые стоят на полу и свободно выдерживают немалую нагрузку.

Повесьте на стену необычные офисные полки

Вот несколько оригинальный конструкций полок, которые явно оживят интерьер вашего офиса:

  • полки можно подвесить на веревках, просверлив отверстия по углам приготовленной доски и завязав на веревках узлы, в эти отверстия не проходящие;
  • можно, подвесив полку, пропустить через доску и вдоль шнура, на котором держится вся конструкция, красивую декоративную цепочку;
  • подвешенная на веревках полка еще интереснее смотрится, когда для ее крепления использован единственный гвоздь;
  • полки офисные на стену можно просто приклеить силиконовыми наклейками. Оно обеспечат хорошую фиксацию, но все же лучше такие полки не перегружать;
  • металлические конструкции с дополнением деревянными досками могут быть самыми неожиданными и причудливыми. Включайте свою фантазию!

Используйте стеллаж в офис для документов как часть интерьера, а не просто место для хранения папок. Оживите полки вазочками из цветного стекла или статуэтками. Цветы на полках – это тоже прекрасный способ формирования интерьера.

Оставьте отзыв

1 × пять =