Угловой офисный диван для деловых встреч

В деловой обстановке ключевым элементом является диван. И не только потому, что эта мебель обеспечивает комфорт: часто именно по этому предмету составляют первое, самое важное впечатление о фирме.

Содержание статьи:


Взаимоотношения любого производителя и потребителя практически всегда сопровождаются ожиданием. Куда бы ни пришли посетители – в салон красоты или в агентство недвижимости, в нотариальную контору или в заводской офис – диван для посетителей встречает их всегда.
Угловой офисный диван
Да и свои сотрудники порой вынуждены ждать, пока директор освободится и сможет их принять и это намного удобнее делать, сидя на диване. Большой он будет или маленький, один или не один – все это определяет текущий поток посетителей.

Выбирать офисный диван надо тщательно – такую мебель часто не меняют и покупают раз и надолго. Поэтому мебель должна быть как красивой, так и функциональной.

ulovoy-ofisniy-divan_07
ulovoy-ofisniy-divan_08
ulovoy-ofisniy-divan
ulovoy-ofisniy-divan_02

Например, при помощи кожаного дивана обстановка приемной сразу приобретает статусный вид, а офисный угловой диван позволит использовать территорию помещения максимально рационально, особенно если габариты приемной невелики.

Разница между домашними и офисными диванами достаточно велика.

  1. Каркас офисного дивана намного более жесткий, чем дивана домашнего. Это и понятно: дома надо расслабиться и отдохнуть, а на работе требуется бодрость и собранность. Нельзя провоцировать присевшего на диван человека на расслабление и дремоту. Поэтому диваны для офиса всегда отличаются жестким каркасом.
  2. Дизайн домашнего дивана может существенно отличаться от стандартных правил. Изгибы спинки, подлокотники сердечками, пестрая ткань обивки – это еще в творческой мастерской может пригодиться, а на предприятии прямой или угловой офисный диван должен иметь классические строгие формы.
  3. Домашняя мебель часто делается широкой, а в офисе, где аренда площади дорого стоит, на счету каждый квадратный сантиметр. Поэтому и диван должен быть компактным. Угловые офисные диваны как раз и придуманы для экономии делового пространства.

Использование углового дивана для офиса

угловой диван для офиса
Чтобы угловой диван для офиса не портил общий интерьер, а делал его изысканным и элегантным, надо придерживаться некоторых простых правил:

  • модель дивана должна по своему дизайну соответствовать стилю интерьера. Если интерьер обставлен воздушной легкой мебелью, кожаный черный диван, даже самый солидный, будет выглядеть излишне тяжеловесным и громоздким;
  • необходимо придерживаться золотого правила пропорциональности: размеры мебели и помещения должны соответствовать друг другу. В большом помещении с высоким потолком уместен будет большой офисный диван, а в скромной приемной достаточно будет маленького двухместного диванчика;
  • если в офис необходимо несколько диванов, постарайтесь, чтобы они относились к одной коллекции. Пример – однотипные диваны: угловой в приемной и прямой в кабинете директора.

Материалы диванов тоже требуют внимания при выборе. Каркасы могут быть металлическими, деревянными или из ДСП. Металлический диван прочнее, а деревянный легче передвигать. Наполнитель дивана может быть разным:

  • поролон, мягкий наполнитель, который лучше использовать цельным блоком. Если наполнитель распределить по разным блокам, он может начать сбиваться;
  • вспененный полиуретан более упругий в сравнении с поролоном и примятые участки постанавливаются полностью;
  • пружинные блоки – это более жесткая начинка, на которой сверху может использоваться поролон, войлок, пух и перья.
ulovoy-ofisniy-divan_03
ulovoy-ofisniy-divan_04
ulovoy-ofisniy-divan_05
ulovoy-ofisniy-divan_06

Натуральная кожаная обивка всегда роскошна и практична. Тканевая тоже может прослужить несколько десятилетий, не теряя вида.

Оставьте отзыв

четыре + 7 =