Стулья в офисе для персонала и посетителей должны быть удобными

Выбор стульев для офиса – достаточно важный вопрос. Решается он на этапе приобретения всей офисной мебели, а поскольку выбор этой мебели в магазинах достаточно широк, то и стулья в офис подобрать такие, чтобы были надежными и красивыми, не так и просто.

Содержание статьи:


Прежде всего, не следует стремиться купить самые дешевые стулья. Даже если на офисную мебель выделен минимум средств, экономить на стульях нельзя.
стулья в офис
Если вы выбираете мебель из ДСП, кромки ее должны быть проклеены кромкой из ПВХ и ни в коем случае не тоненькой окантовкой из меламина. Это по сути прессованная бумага, так что через полгода кромки начнут отпадать. Так что толстые кромки из ПВХ – обязательны.

Немаловажно определиться правильно с цветом мебели. Например, светлые оттенки непрактичны, а слишком темные смотрятся мрачными. Так что лучше всего подойдет для стульев цвет ольха, вишня, светлый орех.

offisnie-stulya
offisnie-stulya_07
offisnie-stulya_02
offisnie-stulya_03

Важно также обращать внимание на предельную нагрузку, которая допустима для кресел. Если окажется, что предельная нагрузка оговорена в пределах 80 кг, такие стулья достаточно быстро выйдут из строя.

Так что надо этот параметр обязательно проверить, чтобы он по крайней мере ориентировался на 100-килограммовую нагрузку.

Каркас и ткань для офисных стульев для персонала

Знайте! Если вы выбираете офисные стулья для посетителей на металлическом каркасе, этот каркас должен быть не черным, а хромированным.

Дело в том, что черный каркас – это краска, она даже по дороге до магазина может быть ободрана и подкрашена фломастером, а хромированное покрытие – это на долгие годы: скорее сем стул развалится, чем что-либо случится с хромированным покрытием. Пусть этот стул дороже, зато и надежнее намного и прослужит он не пару лет, а намного дольше.
офисные стулья для посетителей
Что касается цвета ткани, наиболее практичной тканью, на которой ничего не видно, не остается никаких пятен и затяжек, оказалась самая простая ткань серого цвета, которую мебельщики обозначают «С-38».

Если вы выбираете стулья подешевле, лучше предпочесть российские: из дешевых есть еще тайванского производства, но качество у них – далеко не блестящее.

Сравниваем офисные стулья для персонала

К сведению! Если сравнить офисные стулья для персонала разных производителей, самые лучшие и дорогие – немецкого производства. Они эргономичны и современны, механизмы в них – сложные и дорогие.

Производственные технологии немецких мебельщиков – лучшие в мире, а эргономичность – верх совершенства. Кроме всего прочего, разработчики стульев из Германии буквально помешаны на безопасности своей продукции.
офисные стулья для персонала
Если уж на всех ножках – колесики, то на всех – с тормозами. Наполнители сидений – самые мягкие и пушистые. Правда, и цена – заоблачная: за качество надо платить.

Еще один показатель, который некоторые считают недостатком: дизайн немецких стульев очень уж лаконичен. Основное внимание уделяется рациональности и удобству, а не дизайнерским изыскам.

offisnie-stulya_04
offisnie-stulya_05
offisnie-stulya_06
offisnie-stulya_08

Еще один характерный момент: Европа отказалась от мрачных тонов официальной мебели и иногда просто поражает нас: стул директора за 1000 долларов может иметь веселенькую расцветку в цветочек.

Самый удобный офисный стул

Итальянская мебель отличается великолепным дизайном, благодаря которому она наиболее популярна среди офисных стульев мира. Но при ярком и броском дизайне итальянские производители вовсе не отказываются от удобства.
удобный стул директора
Выбирая модный стул, можно быть полностью уверенным в том, что он наверняка окажется удобным. При этом итальянский удобный офисный стул на 20-30% дешевле немецкого.

Польские офисные стулья могут оказаться как высококачественными, так и не очень: производители слишком по-разному себя ведут.

Оставьте отзыв

8 + тринадцать =

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]