Стол для руководителя определяет статус компании

Психологи давно уже установили, что о человеке самое первое впечатление, которое во многом определяет отношение к нему и даже оценку его высказываний, формируется в течение первых пяти секунд. За это время оценивается привлекательность как самого человека, так и обстановки, которая его окружает.

Содержание статьи:


Слова «встречают по одежке» недаром придуманы, поэтому любой руководитель тщательно следит за собственным внешним видом и за видом своего кабинета – он должен быть на высшем уровне.
стол для руководителя
Только тогда может быть сформировано положительное первое впечатление у будущих клиентов и новых партнеров, которое поможет при заключении в дальнейшем важных сделок.

Так что совершенно неправы те, кто считает, что вопрос выбора мебели для руководителя может быть определен только его личными предпочтениями – покупаю, что понравилось. Используя законы психологии, можно в немалой степени оказать воздействие на имидж своей компании в глазах клиентов.

stol-dlya-rukovoditelya_08
stol-dlya-rukovoditelya_07
stol-dlya-rukovoditelya_04
stol-dlya-rukovoditelya_05

Итак, какая же должна быть мебель в кабинете руководителя? Прежде всего – строгой, деловой, удобной и качественной. И самый главный предмет – это стол для руководителя, настоящий алтарь, который в первую очередь замечают все, входящие в кабинет.

Каким должен быть офисный стол руководителя

Помните! За таким столом принимаются важнейшие решения, здесь подписываются значимые документы, решаются вопросы, от которых зависит будущее компании.

Эта солидность определяет и требования к данному предмету мебели: он должен иметь большие размеры, массивную столешницу, по крайней мере, вдвое более толстую, чем обычные столы в офисе.

Офисный стол руководителя должен иметь различные приставные элементы – в эти тумбы можно прятать ненужные документы при проведении переговоров или совещаний. Очень кстати будет также приставной стол, на котором раскладывают свои документы сотрудники, пришедшие на совещание.
офисный стол руководителя
А вот никаких мониторов и надстроек на столе быть не должно: отгораживаться во время работы от внешнего мира могут только рядовые сотрудники, а руководитель должен быть всегда открыт для диалога.

Поэтому центр стола должен быть чистым, а документам место по бокам или еще лучше – в ящиках стола. Тогда даже при внезапном появлении партнера или клиента ничего не помешает разложить на свободном столе бумаги и приступить к работе.

stol-dlya-rukovoditelya_06
stol-dlya-rukovoditelya
stol-dlya-rukovoditelya_02
stol-dlya-rukovoditelya_03

По форме стол в кабинет руководителя не обязательно должен быть прямоугольным – он вполне может иметь овальную форму, полукруглую, изогнутую. Полезная площадь таких столов увеличивается, при этом пространство кабинета не уменьшается.

Стол для директора не должен быть черным

К сведению! По мнению психологов, лучше всего не использовать для кабинетов руководителей столы черного цвета, поскольку на черном фоне белые документы смотрятся очень уж контрастно. Это быстро утомляет, что во время совещаний совсем некстати.

Тем более мрачный кабинет с черной мебелью способствует появлению у присутствующих негативных эмоций. Хорошо подойдут столы «под дерево», оливковые, матовые серебристые.
стол в кабинет руководителя
Стол для директора можно выбрать в одной из трех категорий – эконом, стандарт и люкс.

  • Эконом-мебель вполне добротна, но не слишком отличается от мебели для рядовых сотрудников.
  • Класс стандарт – это массивные столы с отделкой шпоном, удобные и эргономичные, часто с выдвижными и выкатными элементами.
  • Класс люкс – это уникальные дизайнерские разработки из редких пород дерева, с добавлением стекла и хромированной стали. Такая мебель создает в кабинете настоящую роскошь. Такого уровня столы достаточно дороги и не каждый из руководителей может позволить себе их иметь.

Выбираются чаще более дешевые столы. Надо только не забывать, что, кроме имиджа, надо думать и об удобстве – за столом ведь приходится по много часов работать.

Оставьте отзыв

семнадцать − два =