Стол для переговорной комнаты создает имидж компании

Оформление переговорной комнаты требует значительно большего внимания, чем формирование рабочих зон офиса. Если помещение для переговоров правильно оформлено и обставлено, это может стать залогом для успешного проведения переговоров.

Содержание статьи:


Мебель для переговорной комнаты во многом зависит от специфики самой компании и от размеров офисного пространства, выделенного для переговоров. Важно подобрать для переговорной комнаты мебель функциональную и красивую, в должной мере соответствующую имиджу фирмы.
стол для переговорной
По своему назначению комнаты для переговоров могут быть внутренними, где проводятся корпоративные совещания, и внешними, где встречаются с клиентами и деловыми партнерами.

Обычно обстановка для внутренних переговоров подбирается более простая и недорогая, а внешняя переговорная должна быть обставлена на высоком уровне: дешевый стол для переговорной может испортить все впечатление.

stol-dlya-peregovornoy-komnati_05
stol-dlya-peregovornoy-komnati_06
stol-dlya-peregovornoy-komnati_07
stol-dlya-peregovornoy-komnati_08

Как выбрать офисный стол для переговоров

Помните! Стол в переговорной комнате – фигура центральная. Размеры его зависят от размера помещения и от функционального предназначения. Все присутствующие должны иметь возможность встать, отодвинуть стул и свободно пройти, не мешая остальным.

На это требуется зона не менее одного метра шириной. Так что если длина комнаты составляет пять метров, то максимальная длина стола, пригодная для работы – не более трех метров. При этом, если дверь в комнату открывается внутрь, свободное пространство для присутствующих необходимо планировать с учетом открытой двери: она тоже займет некоторое место.
офисный стол для переговоров
По форме офисный стол для переговоров может зависеть от формы комнаты: для помещения квадратного подойдет круглая или квадратная форма стола, если помещение прямоугольное, то и стол должен быть прямоугольным или овальным.

Выбирая стол для внутренних переговоров, можно использовать более простые материалы, лишь бы покрытие не истиралось и не царапалось. Для представительской зоны переговоров нужны дорогие и престижные решения – массивная столешница, отделанная натуральным шпоном, каменная, стеклянная.

stol-dlya-peregovornoy-komnati
stol-dlya-peregovornoy-komnati_02
stol-dlya-peregovornoy-komnati_03
stol-dlya-peregovornoy-komnati_04

Стол для переговоров должен быть солидным и надежным, особых дизайнерских изысков от него не требуется, но и воздушным он быть не должен. Обязательны устойчивые тяжелые ноги, желательно расположенные ближе к центру, чтобы не мешали сидеть.

Стол при всей своей солидной простоте должен быть удобным – ведь за ним иногда приходится проводить по несколько часов. Встречаются и трансформируемые столы для переговоров, меняющие свой размер в зависимости от количества присутствующих участников.

Офисный круглый стол для переговоров

К сведению! Переговоры «за круглым столом» — это определение, означающее, что в переговорах принимают участие равноправные стороны, ни одна из них не доминирует и все могут в равной степени свободно высказываться.

Но это – не просто фигура речи: стол в данном случае действительно имеет круглую форму. Поэтому если организация периодически проводит встречи в данном формате, офисный круглый стол для переговоров должен быть всегда наготове.
офисный круглый стол для переговоров
Конструкция такого стола может быть цельной или разборной. Обязательно должно быть помещение, в котором круглый стол для переговоров либо находится постоянно, либо собирается при необходимости.

Можно подобрать и стол-трансформер, способный изменить свой размер в зависимости от количества присутствующих людей. Когда за большим столом собирается мало людей, это вызывает чувство отдаленности и разобщенности.

Если людей слишком много и размеры помещения позволяют, за стол усаживаются только первые руководители организаций, а их сопровождающие лица размещаются на стульях у них за спиной.

Оставьте отзыв

одиннадцать − девять =

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]