Стоит ли ставить диван в офис и для чего?

В любом офисе диван становится ключевым элементов обстановки. Это не просто место, где можно комфортно отдохнуть – это предмет, по которому зачастую судят и о самой фирме.

Содержание статьи:


Диван в офис нужен прежде всего для посетителей. Очень часто им приходится ждать, пока руководство освободится и можно будет попасть на прием. Сотрудники тоже не всегда могут быстро попасть к директору, и вынуждены ожидать.
диван в офис
Поэтому диван для троих человек – это необходимая деталь любой приемной. Мебель такая выбирается надолго, поэтому необходимо обращать внимание и на внешний вид дивана, и на его функциональные возможности.

Например, наличие в приемной кожаного дивана сразу подчеркнет серьезность компании, а небольшой угловой диван сделает удобнее маленькую приемную.

divan-v-ofis_05
divan-v-ofis_06
divan-v-ofis_07
divan-v-ofis_08

Чем отличается диван домашний от дивана в кабинет

К сведению! Различия между домашней и офисной мягкой мебелью довольно существенны. Прежде всего, каркас офисного дивана должен быть более жестким – на нем не расслабляться надо, а быть собранным и бодрым.

Дизайн офисного дивана не должен быть причудливым, если он не в творческой мастерской находится. Простой и строгий классический вид – признак офисной мягкой мебели.
диван в кабинет
Офисный диван часто выполняется более компактным: аренда служебных помещений дорогая и каждый квадратный сантиметр площади приемной – на счету. Как вариант наиболее экономной мебели, возможен угловой диван в кабинет.

Безусловно, дизайн модели должен соответствовать общему дизайну помещения, а возможно, как-то отражать деятельность компании. Если весь интерьер – легкий и воздушный, то солидный черный диван будет смотреться слишком тяжеловесным.

Необходимо соблюдать и правило пропорциональности: в большое помещение с высоким потолком необходимо поставить большой кабинетный диван, а в небольшую приемную намного лучше подойдет диван маленький, рассчитанный на двух человек.

И еще одно пожелание, касающееся стилистики. Если для вашего офиса приобретается несколько диванов, лучше, чтобы все они были выполнены в одном стиле или даже представляли собой предметы мебели из одной и той же коллекции.

Например, могут сочетаться угловой диван в приемной и трехместный в кабинете руководителя.

divan-v-ofis
divan-v-ofis_02
divan-v-ofis_03
divan-v-ofis_04

Материалы дивана в кабинет руководителя

Знайте! Каркас офисного дивана может быть металлическим или выполненным из натуральной древесины, или собранным из недорогого ДСП. Если речь идет о древесине, наиболее подходят орех, ясень, бук и дуб.

Деревянный каркас не слишком тяжел, поэтому передвигать такой диван легче. Металлический каркас — прочный и более жесткий.

В роли наполнителя офисного дивана может выступать поролон. С этим наполнителем лучше иметь цельный диван, из одного блока, поскольку, если поролон разделить на блоки, он может сбиваться.
кабинетный диван
Модели с пружинным блоком — более жесткие. Такие диваны наполняют войлоком, пухом, перьями или поролоном. Основой мягкой мебели может служить также пенополиуретан – этот материал более упругий, чем поролон и примятые участки дивана мгновенно восстанавливают форму.

Кожаный диван в кабинет руководителя всегда актуален. Он символизирует роскошь, высокую прочность и длительный срок службы. Такой диван может быть не только черного цвета: если руководитель – женщина, она может предпочесть тона светло-коричневые, горчичные, бежевые.

Тканевая обивка для дивана составляет кожаной вполне успешную конкуренцию. Жаккард, гобелен, флок – ткани прочные и способные не один десяток лен прослужить, не теряя своего солидного вида.

Продукция профессиональных производителей предусматривает для офисных диванов обтяжку тканью с тефлоновой пропиткой, которая способна отталкивать влагу.

Оставьте отзыв

шестнадцать + двадцать =