Стеллажи для офиса — тонкости хранения документов

Стеллаж – это удобная мебель, рассчитанная на использование в офисах, архивах и складских помещениях. Стеллажи для офиса рассчитаны на хранение документов, которые должны быть все время под руками, до отправки их в архив.

Содержание статьи:


В архивах тоже используются такие же самые конструкции, ими полностью оснащаются архивные помещения, даже организуются перекатные системы, позволяющие располагать стеллажи вплотную один к другому, без зазоров, что обеспечивает экономию места.
Стеллажи для офиса
Материалы, из которых могут быть сделаны стеллажи, могут быть разными. Для солидных офисов, оформленных в классическом стиле, это могут быть резные деревянные конструкции, но в подавляющем большинстве случаев в офисах используют легкие разборные металлические стеллажи. Конструкция их отличается простотой и надежностью.

Кроме офисов, такие конструкции стеллажей могут применяться в различного рода складских помещениях, подсобках магазинов, где на их полках может храниться продукция хозяйственного и производственного назначения. Используют стеллажные конструкции и в торговых залах магазинов для выкладки на них товаров.

stelazhi-dlya-ofisa_07
stelazhi-dlya-ofisa_08
stelazhi-dlya-ofisa_03
stelazhi-dlya-ofisa_04

Металлические стеллажи могут быть уместными и в жилых домах или квартирах – их ставят в лоджиях или кладовых, в подвалах и на балконах. Часто такие стеллажи устанавливают в гаражах, обеспечивая место для удобного хранения инструментов и запасных частей.

Открытые офисные металлические стеллажи

Металлический сборный стеллаж состоит из отдельных элементов, количество и состав которых можно подобрать самостоятельно для получения любой конструкции. Необходимо только знать, какой будет высота стеллажа, глубина его, и сколько в нем будет полок.
Стеллаж офисный открытый
Каждая отдельно стоящая секция состоит из четырех стоек необходимой высоты и требуемого количества металлических полок, ширина которых определит ширину всего стеллажа. Полки могут закрепляться на любой удобной высоте, так что их количество определяется только потребностью в хранении определенного объема документов.

Стеллаж офисный открытый может состоять из нескольких секций, тогда в месте стыка удастся сэкономить на стойках: при двухсекционном стеллаже стоек понадобится шесть и т.д.

К сведению! Следует отметить, что собирать такой многосекционный стеллаж несколько сложнее, и общая нагрузочная способность его становится меньше.

Имеются в комплекте также угловые секции, позволяющие соединить в единую конструкцию две секции, сходящиеся в углу помещения. Для этого потребуется комплект угловых полок и одна дополнительная опора, размещаемая в самом углу комнаты. Выбирая такую полку, надо обращать на цифру в названии, которая обозначает глубину соединяемых между собой стеллажей.

stelazhi-dlya-ofisa_05
stelazhi-dlya-ofisa_06
stelazhi-dlya-ofisa
stelazhi-dlya-ofisa_02

Использование стеллажей для кабинета

Стеллажи в просторном офисе могут использоваться для разделения общей площади на отдельные рабочие зоны для сотрудников, придавая определенную уединенность и уют на рабочем места каждого человека.
Стеллажи для кабинета

Знайте! Если же использовать стеллажи для кабинета, они поспособствуют визуальному расширению пространства: кабинет будет казаться просторнее, чем он есть.

Если использовать металлический стеллаж, можно принять во внимание его технические характеристики: одна полка способна выдержать нагрузку до 100 кг, секция в целом – до 450 кг.

Стойки выполнены из 2-миллиметрового металла, полки имеют толщину 0,7 мм. Все детали покрываются порошковой краской светло-серого цвета и соединяются между собой болтами.

Данная окраска хорошо сочетается с современным офисным стилем, в котором преобладают стекло и металл, так что стеллаж послужит интересной частью дизайна.

Оставьте отзыв

пять − три =