Сделайте правильный выбор офисного кресла

В офисном кресле многие люди проводят от 7 до 18 часов ежедневно и от того, насколько это кресло окажется комфортным, зависит здоровье сотрудника, а стало быть, и продуктивность его работы.

Содержание статьи:


Предлагаем несколько простых правил, позволяющих выбрать действительно качественную модель кресла, которая сможет прослужить долгое время.
выбор офисного кресла
Отечественные производители зачастую оказываются людьми, пытающимися вложить деньги в производство, совершенно не имея понятия о технологии и организации производства. Задачей их становится только получение прибыли, а забота о качестве продукции и стандартах отступает на второй план.

Более того, на снижение качество такой производитель может пойти умышленно, гонясь за прибылью. Поэтому, делая выбор кресла, не стоит поддаваться рекламным призывам и верить ярким рекламным кампаниям: надо смотреть только на качество товара.

Прежде всего, надо оценить крепление подлокотников. Этот элемент просто необходим для тех, кто работает в кресле длительное время. Дешевые модели кресел имеют подлокотники из пластика, крепящиеся к сиденью кресла на двух-трех винтах.

Конструкция эта совершенно ненадежна: пройдет несколько месяцев, винты расшатаются, и болтающиеся подлокотники будут раздражать сидящего человека. Дорогие модели имеют подлокотники с металлическим каркасом, который является частью жесткого каркаса самого кресла.

ofisnoe-kreslo
ofisnoe-kreslo_02
ofisnoe-kreslo_03
ofisnoe-kreslo_04

Кресла для переговорных комнат и кабинетов

Помните! Обязательное условие – эргономичность кресла. Если человек сидит в нем по много часов подряд, проводя так половину своей жизни, требования эргономичности выступают на первый план.

Врачи советуют, что кресло директора или служащего должно соответствовать правильной осанке человека. Спинка такого кресла состоит из каркаса и синтетической сетки, упруго поддерживающей спину. Такие офисные кресла сетка вентилирует и в кресле находиться становится уютнее.
кресла для переговорных
Даже если вам нужны кресла для переговорных комнат, где подолгу никто не сидит, они все равно должны быть удобными: от настроения человека при переговорах в немалой степени зависит успех их проведения.

Необходимо также узнать, что в кресле использовано в качестве набивки. Если вы выбираете не сетчатое, а классическое кресло на гнутом каркасе из клееной фанеры, комфорт будет обеспечивать набивка, обычно поролоновая.

Кстати! Но поролон – понятие широкое, он может быть разной плотности, качества, обладать различными демпфирующими свойствами.

Скорее всего, о начинке кресла продавец понятия не имеет, но у него можно попросить сертификаты соответствия на эту продукцию, а можно просто придавить сиденье руками: если оно промнется до фанеры, лучше такое кресло не покупать: спустя некоторое время сидеть на кресле будет невозможно.

Чем обтянуто офисное кресло-кровать

К сведению! Если вы обзавелись в своем офисе трансформируемой мебелью, на которой можно и полноценно отдохнуть, удачным вариантом окажется офисное кресло-кровать. Важно, чем такая мебель будет обтянута.

ofisnoe-kreslo_05
ofisnoe-kreslo_06
ofisnoe-kreslo_07
ofisnoe-kreslo_08

Какие бы замысловатые названия ни носили покрытия – флис, микролюкс, флокс, все их можно разделить на три вида – кожа, кожзаменитель и ткань. И не верьте, что экокожа – это особый вид кожи!
офисное кресло кровать
Кожа – это материал классический, натуральный, пропускающий через поры кислород и не дающий потеть спине. Недостаток только один – высокая стоимость. Часто бывает, что натуральной кожей обтягивается только лицевая сторона спинки и сиденье, а все остальное – кожзаменитель.

Современные кожзаменители имеют довольно солидный вид, но синтетика не дышит, и спина будет потеть. Служит такое кресло не дольше пяти лет, хотя и стоит дешевле.

Тканевая обивка – не из дорогих и используют ее чаще в мебели, предназначенной для среднего звена. Такие офисные кресла для персонала испытывают большую нагрузку на ткань, так как сотрудники часто передвигаются. Материалы из ткани служат недолго, но они и недорогие.

У кресла должен быть качественный механизм качания спинки. Если уж использовать сложную механику, намного удорожающую кресло, то хоть получить действительно качественное изделие.

Наиболее эргонимична пропорция качания спинки и сиденья в соотношении 3:1, то есть если спинка наклоняется на 3 градуса, сиденье должно наклониться на один градус. Обычно спинка может наклоняться в диапазоне 27-30 градусов, удерживать кресло в любом положении наклона можно без усилий.

Данный механизм обеспечивает комфортные условия и гарантирует, что спина от сидения на кресле болеть не будет.

Оставьте отзыв

20 + восемнадцать =