Правильное расположение столов в офисе — залог хорошей работы

В древнем Китае считали крайне важным удачно расположить дворец императора и его трон. Традиции эти сохранились с давних времен, и до сих пор считается, что от удачного расположения кабинета руководителя напрямую зависит успех компании.

Содержание статьи:


И на самом деле были случаи, когда после изменения расположения стола директора в компании заканчивалась затянувшаяся полоса неудач, и бизнес начинал стремительно развиваться.
расположение столов в офисе
Да и не только в Китае – в любом офисе встречаются такие, как будто заколдованные места, где сотрудники работают плохо, у них постоянно болит голова, и они стараются уволиться. А пришедшие на их место тоже не задерживаются надолго.

Расположение столов в офисе должно подчиняться правилам фен-шуй. Так, стол руководителя компании должен располагаться вдали от посторонних взглядов, особенно если ему не приходится лично принимать клиентов.

Для всего отдела будет лучше, если руководитель будет работать за столом, находящимся в прямом углу комнаты, подальше от двери, но так, чтобы дверь ему была хорошо видна. Дальние углы вдали от входа укрепляют авторитет, придают чувство уверенности и способность концентрироваться.

Стол не должен находиться посреди комнаты, с пустотой за спиной. Сзади должна быть стена или хотя бы сплошная перегородка – это обеспечит чувство безопасности. Да и воспринимается руководитель, за спиной которого – стена с какой-либо картиной, гораздо более солидным, чем сидящий посреди комнаты.

pravilnoe-raspolozhenie-stolov-v-ofise_07
pravilnoe-raspolozhenie-stolov-v-ofise_08
pravilnoe-raspolozhenie-stolov-v-ofise
pravilnoe-raspolozhenie-stolov-v-ofise_02

Работа с клиентами при правильной расстановке столов в офисе

К сведению! Работая с клиентом и продавая ему свой товар, посадите его спиной к двери и лицом к вам. Это приведет к тому, что он потеряет контроль над ситуацией, а вы этот контроль приобретете.

Если кресло для посетителя будет мягким, он расслабится и потеряет остроту мышления. Посадите клиента сбоку стола и лицом к двери и успех ваших переговоров обеспечен, все равно, покупаете вы что-либо или продаете.
расстановка столов в офисе
Если в зале имеются стеклянные перегородки, сидеть спиной к ним нежелательно: посетитель не должен увидеть начальника раньше, чем тот увидел его.

Необходимо, чтобы у посетителя формировалось правильное мнение. Если стол руководителя находится вблизи от двери, а секретаря – вдали, то посетитель может их перепутать. Поэтому первым должен стоять стол секретаря, а затем – начальника.

Расстановка столов в офисе должна способствовать гармоничным отношениям начальника и подчиненного. Начальник не должен быть повернут лицом или спиной к подчиненному, а если это неизбежно, поможет установленная на столе ваза или аквариум.

В большом офисном помещении руководитель, сидящий у двери, как будто следит, чтобы работники не разбежались. Он обеспечивает себе негативную энергетику и наносит вред общей работе.

Исправить такое положение можно подаренным руководителю букетом ярких цветов – начальник будет чувствовать, что подчиненные о нем заботятся.

Продумайте, как расставить столы в офисе

pravilnoe-raspolozhenie-stolov-v-ofise_03
pravilnoe-raspolozhenie-stolov-v-ofise_04
pravilnoe-raspolozhenie-stolov-v-ofise_05
pravilnoe-raspolozhenie-stolov-v-ofise_06

Помните! Можно признавать или не признавать теорию фэн-шуй, но в большинстве случаев ее рекомендации представляют собой действительно рациональные советы. Поэтому прислушаться к ним явно не помешает.

как расставить столы в офисе
Пожелания, как расставить столы в офисе, в конечном счете позволят вызвать положительные эмоции и хорошее настроение, создать в офисе атмосферу дружелюбия и оптимизма. В результате явно повысится производительность труда служащих, что может привести и к стремительному развитию всей компании.

Но при заселении нового офисного помещения, продумывая варианты расстановки столов в офисе, не следует и забывать про дизайн офиса в целом: необходимо хорошо продумать цветовое оформление интерьера и правильное его освещение.

Оставьте отзыв

четыре × один =